Outros sites Medialivre
Caldeirão da Bolsa

OFF topic- exportar bovinos

Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros e ao que possa condicionar o desempenho dos mesmos.

Bem visto

por COFRES » 29/5/2012 21:59

trader.de.fim.de.semana Escreveu:
gorgol Escreveu:Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.


em parte tem razão , mas há uma diferença muito grande na qualidade /sabor em relação a Espanha , isto claro estas duas raças que falei minhota ,barrosã alimentadas de forma mais biologica possivel


Concordo e com os campos todos a monte aqui no norte ora aqui esta um nicho a explorar.
Eu ja fui com um tecnico de electronica a uma vacaria e olha que aquilo tinha mais tecnologia que algumas fabriquetas.

COFRES
 
Mensagens: 437
Registado: 1/3/2011 12:05
Localização: 20

por trader.de.fim.de.semana » 29/5/2012 8:40

gorgol Escreveu:Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.


em parte tem razão , mas há uma diferença muito grande na qualidade /sabor em relação a Espanha , isto claro estas duas raças que falei minhota ,barrosã alimentadas de forma mais biologica possivel
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

Re: OFF topic- exportar bovinos

por trader.de.fim.de.semana » 29/5/2012 8:37

rg7803 Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1



vivo/morto?

no segundo caso fresco/congelado?

com certificação ou sem?


só agora vi a msg, morto com ou sem certificação
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

por avfreitas » 28/5/2012 20:15

Imagem
 
Mensagens: 91
Registado: 29/7/2011 15:03
Localização: 12

Re: OFF topic- exportar bovinos

por rg7803 » 28/5/2012 19:48

trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1



vivo/morto?

no segundo caso fresco/congelado?

com certificação ou sem?
“Buy high, sell higher...”.
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 4263
Registado: 1/5/2008 23:09
Localização: Almada.

por gorgo » 28/5/2012 19:46

Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.
 
Mensagens: 551
Registado: 26/8/2007 20:40
Localização: 16

por trader.de.fim.de.semana » 28/5/2012 19:23

obrigado , vou dar uma vista de olhos
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

Re: OFF topic- exportar bovinos

por AurioI » 28/5/2012 18:59

trader.de.fim.de.semana Escreveu:
AurioI Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.


já procurei, mas não aparece muita coisa



Criação - importação-exportação : lista de fornecedores Criação ...





www.europages.pt › ... › Agricultura e produção animal


Criação - importação-exportação : ver a lista de fornecedores na Europa em ... Compra e venda de carne de bovino e bovinos de reprodução. Ponto de ... A nossa empresa, ANIMAL ART, dedica-se à importação/exportação de animais vivos.
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 205
Registado: 17/3/2009 20:38
Localização: Faro

Re: OFF topic- exportar bovinos

por Dom_Quixote » 28/5/2012 18:59

trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Agora, a sério. Já tentaste a AICEP?
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 2286
Registado: 3/4/2012 21:06
Localização: Mancha

Re: OFF topic- exportar bovinos

por trader.de.fim.de.semana » 28/5/2012 18:47

AurioI Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.


já procurei, mas não aparece muita coisa
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

Re: OFF topic- exportar bovinos

por AurioI » 28/5/2012 18:42

trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 205
Registado: 17/3/2009 20:38
Localização: Faro

por Dom_Quixote » 28/5/2012 18:28

avfreitas Escreveu:podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!


Outros foram "isto dar" para França...
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 2286
Registado: 3/4/2012 21:06
Localização: Mancha

por trader.de.fim.de.semana » 28/5/2012 18:24

avfreitas Escreveu:podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!

já vi que a questão só vai mesmo servir para a brincadeira :roll: mas é certo que os Portugueses teem uma visão muito limitada da coisa
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

por avfreitas » 28/5/2012 18:21

podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!
 
Mensagens: 91
Registado: 29/7/2011 15:03
Localização: 12

por trader.de.fim.de.semana » 28/5/2012 18:06

não tem mal nenhum, pensei que houvesse alguém aqui no fórum com experiencia em exportações , e com conhecimentos
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga

por Adam hedge » 28/5/2012 18:04

se fosse importação de gado bovino o melhor era falar com o pinto da costa,ele está dentro do assunto...


ps: desculpe de estar aqui a escrever e não esclarecer nada em realçao ás quetões do srº. :oops:
Volta teu rosto sempre na direção do sol e então as sombras
ficarão para trás.

Lembra-te : se não tivesses lido e ouvido falar em aumento de capital tinhas entrado no bes... portanto...
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 2006
Registado: 21/2/2007 18:24
Localização: zamzibar

OFF topic- exportar bovinos

por trader.de.fim.de.semana » 28/5/2012 17:22

eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1
Avatar do Utilizador
 
Mensagens: 149
Registado: 7/5/2010 12:13
Localização: Distrito de Braga


Quem está ligado:
Utilizadores a ver este Fórum: drcentimo, Google [Bot], icemetal e 318 visitantes