O regresso dos receios alimentares
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A Escherichia coli é uma bactéria comum.. faz parte de nós .. vive come e dorme com a gente...é nossa amiga,,... quando abusamos ela avisa-nos .. nós não ligamos e tentamos calá-la matando-a ( com antibióticos) e ela .. para nos proteger,, desenvolve resistencias ..
o problema não está na Escherichia .. o problema está em nós ,, ... nós é que somos o bicho
http://pt.wikipedia.org/wiki/Escherichia_coli
o problema não está na Escherichia .. o problema está em nós ,, ... nós é que somos o bicho
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Atomez Escreveu:Lion_Heart Escreveu:Afinal parece que o surto de E. Coli veio de rebentos de soja produzidos ... na Alemanha.
Não é assim tão simples. A bactéria E. Coli vive nos intestinos de animais, não tem origem nas plantas.
O que provavelmente aconteceu é ter aparecido uma estirpe resistente a antibióticos em animais que são tratados com grandes quantidades de antibióticos e através dos dejetos terem poluído cursos de água usada na irrigação.
Os coitados dos rebentos de soja ou os pepinos têm pouco que ver como caso.
Estou de acordo contigo, no fundo os rebentos de soja ou os pepinos ou os vegetais que vierem a seguir, podem não passar de um veiculo transmissor da batéria, no entanto esta tese dos rebentos de soja foi desmentida no telejornal, isto ainda está um pouco confuso..pois os testes de laboratório deram negativo...
http://sol.sapo.pt/inicio/Internacional ... t_id=21157
Após os pepinos espanhóis, as suspeitas centram-se agora nos rebentos de soja produzidos em solo alemão ©AP
A epidemia da bactéria E.coli tem colocado em alerta a comunidade europeia, e foram várias as explicações e suspeitas para justificar o surto. A última hipótese foram os rebentos de soja, que justificaram, aliás, a realização de testes a uma quinta no norte da Alemanha.
A suspeita de uma ligação entre as pessoas infectadas e o consumo de rebentos de soja conduziu as investigações a uma quinta situada perto de Hamburgo.
Das análises realizadas, os resultados iniciais mostram que 23 das 40 amostras testaram negativo para a bactéria E.coli, avançou a BBC.
Mas quais foram as razões que levaram à suspeita centrada nos rebentos de soja? A própria justificação apoia-se em aspectos contraditórios.
As sementes de rebentos de soja são cultivadas normalmente no interior de uma estufa, a uma temperatura de 38 graus centígrados, ideal para o desenvolvimento de bactérias como a estirpe 0104 de E.coli.
Mas a contaminação dos rebentos de soja seria, no mínimo, muito difícil, pois a bactéria encontra-se alojada normalmente na boca de animais, sendo transmitida pelas suas fezes, utilizadas como fertilizantes e adubos naturais para o cultivo dos solos agrícolas.
E aqui situa-se o elemento dúbio quanto à eventual contaminação dos rebentos de soja, pois estes são apenas cultivados com sementes e água, sem qualquer recurso a fertilizantes animais.
Como tal, ao confirmar-se a contaminação dos rebentos com E.coli, tal não iria constituir a descoberta da origem do surto da bactéria, pois esta poderia alojar-se tanto «na superfície das sementes como no seu interior, onde poderia ficar dormente durante meses», realçou Stephen King, da Universidade de Trinity, em Dublin.
«A bactéria pode estar dentro do tubo da semente e também na sua superfície, por isso, lavar não faz qualquer efeito», prosseguiu, ao apontar a «provável causa do surto alemão». As explicações não esclarecem, portanto, como terá sido feita, em primeiro lugar, a eventual contaminação dos rebentos de soja.
Assim, após os pepinos espanhóis e as saladas, as suspeitas centradas nos rebentos de soja parecem não ajudar a dissipar as dúvidas em torno do surto da bactéria E.coli.
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- Bacteria-Escherichia-coli(1).jpg (57.83 KiB) Visualizado 1308 vezes
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Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
Atomez Escreveu:Lion_Heart Escreveu:Afinal parece que o surto de E. Coli veio de rebentos de soja produzidos ... na Alemanha.
Não é assim tão simples. A bactéria E. Coli vive nos intestinos de animais, não tem origem nas plantas.
O que provavelmente aconteceu é ter aparecido uma estirpe resistente a antibióticos em animais que são tratados com grandes quantidades de antibióticos e através dos dejetos terem poluído cursos de água usada na irrigação.
Os coitados dos rebentos de soja ou os pepinos têm pouco que ver como caso.
Atomez, os rebentos terão eventualmente sido irrigados com águas contaminadas. Portanto foraam o veiculo provavel de transmissão da doença.
As aguas de qualquer rega são um factor que deve estar bem controlado pelos agricultores e portanto a responsabilidade é destes agricultores
Portanto dizeres que os vegetais tem pouco a ver com o caso enfim.....
Let´s Cruise forever
Lion_Heart Escreveu:Afinal parece que o surto de E. Coli veio de rebentos de soja produzidos ... na Alemanha.
Não é assim tão simples. A bactéria E. Coli vive nos intestinos de animais, não tem origem nas plantas.
O que provavelmente aconteceu é ter aparecido uma estirpe resistente a antibióticos em animais que são tratados com grandes quantidades de antibióticos e através dos dejetos terem poluído cursos de água usada na irrigação.
Os coitados dos rebentos de soja ou os pepinos têm pouco que ver como caso.
As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
Niccolò Machiavelli
http://www.facebook.com/atomez
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Yep ...
Os alemães é que são culpados disto e depois culpam os outros . Diz que eram os Pepinos Espanhóis , mas é a soja deles . Diz que os Europeus trabalham pouco, mas afinal trabalham mais que eles .
Eu não me admira nada que daqui-amanhã , se descubra que afinal , a divida Portuguesa, afinal que a deve, são os Alemães.
Um abraço ,
The Mechanic
“Haverá amanhã uma reunião extraordinária de ministros da Agricultura [dos 27]” no Luxemburgo “durante a qual a Comissão Europeia irá propor medidas concretas de compensação” para o sector, indicou a porta-voz da Comissão Pia Ahrenkilde durante uma conferência de imprensa.
O Executivo europeu ainda não está em condições de estimar o montante necessário a essas compensações.
Vários países reclamavam já uma ajuda europeia, nomeadamente Espanha, depois das notícias iniciais terem culpado pepinos oriundos deste país de terem originado o surto.
Os ministros da Saúde dos 27 debatem hoje mesmo o impacto desta bactéria na saúde pública europeia que até ao momento já provocou 22 mortos e já infectou milhares de pessoas.
O assunto promete ocupar boa parte da reunião, uma vez que oito Estados-membros para além da Alemanha (Áustria, República Checa, Dinamarca, França, Holanda, Espanha e Reino Unido) já detectaram casos da infecção em cidadãos que viajaram a Hamburgo.
Entretanto foi ontem noticiado que rebentos de vegetais cultivados na Alemanha, na Baixa Saxónia, são a origem provável do surto da bactéria E. coli.
Ainda não há provas definitivas. Esperam-se os resultados de análises laboratoriais para hoje, mas as pistas apontam para uma empresa de jardinagem nos arredores da Uelzen, que vende os rebentos para saladas não só na Alemanha mas também para outros países europeus e do Oriente, acrescentou o ministro da Saúde da Baixa Saxónia, Gert Lindemann.
A empresa lamentou o ocorrido e informou no seu website que as duas análises anteriores realizadas no início do ano e, em Maio, deram resultado negativo.
A estirpe da bactéria Escherichia coli que está causar estas intoxicações alimentares que se podem tornar mortais começou a ser detectada a 2 de Maio. Podem causar dois tipos de doença: diarreia hemorrágica, da qual a Organização Mundial de Saúde (OMS) já registou 1605 casos e seis mortes, e também uma forma ainda mais grave da doença, que ataca os rins e pode chegar ao sistema nervoso, que atingiu 658 pessoas e fez 16 mortos.
Os alemães é que são culpados disto e depois culpam os outros . Diz que eram os Pepinos Espanhóis , mas é a soja deles . Diz que os Europeus trabalham pouco, mas afinal trabalham mais que eles .
Eu não me admira nada que daqui-amanhã , se descubra que afinal , a divida Portuguesa, afinal que a deve, são os Alemães.
Um abraço ,
The Mechanic
" Os que hesitam , são atropelados pela retaguarda" - Stendhal
"É óptimo não se exercer qualquer profissão, pois um homem livre não deve viver para servir outro "
- Aristoteles
http://theflyingmechanic.blogspot.com/
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Tens razão sobre sobre a costeleta... mas e as outras hortaliças carago..se o pepino tem batéria, imagina tu que se qualquer dia dizem que os tomates têm virus...começa a ser preocupante.....é vê-las a fugir dum homem 

Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
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Charles,
Nem tem nada a ver . Uma costeleta de novilho é uma costeleta de novilho e uma todela de pepino é ...pá, não é nada! Que se lixe os pepinos . Pepino é comida de animal de carga e de fabricante de panelas . É como virem dizer que agora a lentilhas tem um bicho que põe ovos e depois eclodem e te saltam do peito de bocarra aberta : ... e depois !? não se come lentilha . E não se come pepino. Agora, sem a costeleta de novilho ?! ...a vida não tinha tanta piada.
Um abraço ,
The Mechanic
Nem tem nada a ver . Uma costeleta de novilho é uma costeleta de novilho e uma todela de pepino é ...pá, não é nada! Que se lixe os pepinos . Pepino é comida de animal de carga e de fabricante de panelas . É como virem dizer que agora a lentilhas tem um bicho que põe ovos e depois eclodem e te saltam do peito de bocarra aberta : ... e depois !? não se come lentilha . E não se come pepino. Agora, sem a costeleta de novilho ?! ...a vida não tinha tanta piada.
Um abraço ,
The Mechanic
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Re: Afinal!!!!!!
mcarvalho Escreveu:Alemanha
Pepinos não originaram surto que já provocou 16 mortos
Económico com Lusa
http://economico.sapo.pt/noticias/pepin ... 19510.html
........
e agora??? acreditamos em quem ???
ou não acreditamos em ninguém?!
Acredito que a Espanha vai meter um processo jeitoso aos Alemães e o mais certo vai ser a UE (nós incluidos) a indemnizar a Espanha pelos prejuizos que estão a ter.
" Richard's prowess and courage in battle earned him the nickname Coeur De Lion ("heart of the lion")"
Lion_Heart
Lion_Heart
Afinal!!!!!!
Alemanha
Pepinos não originaram surto que já provocou 16 mortos
Económico com Lusa
http://economico.sapo.pt/noticias/pepin ... 19510.html
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e agora??? acreditamos em quem ???
ou não acreditamos em ninguém?!
Pepinos não originaram surto que já provocou 16 mortos
Económico com Lusa
http://economico.sapo.pt/noticias/pepin ... 19510.html
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e agora??? acreditamos em quem ???
ou não acreditamos em ninguém?!
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só conheço a srªa Merkel da televisão
mas , fruto de alguma experiencia em relações humanas, compreendo a sua preocupação e até, uma certa inveja , do pepino dos espanhóis e sobretudo dos de alguns PORTUGUESES
por isso agora querem standadizar e obrigar-nos a comer do pepino deles ..

http://www.agrosoft.org.br/agropag/218143.htm
http://paraummundolivre.blogspot.com/20 ... erigo.html
http://www.zwelangola.com/ler.php?id=2279
http://artedeomissao.wordpress.com/2011 ... elo-poder/
http://www.seed-sovereignty.org/PT/index.html
.............
Enfiam-nos com os virus todos, com as pastilhas e agora ... com as sementes.......... depois de nos terem enfiado com os bmw, mercedes, submarinos e com o lixo para nos dobrarem à fome,,,,,,,, e agora virem cobrar a divida
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The Mechanic Escreveu:
Um abraço ,
The Mechanic
Ps - Hoje, deparo-me com mais uma greve da "abastada" CP !!! Deve ser uma empresa muito lucrativa - rofl -para se darem ao luxo de fazerem tantas greves . Pra mim, era mandar lá os putos do Facebook dar-lhes um enxerto de porrada , era o que era. Meia hora numa sala fechados com a gaja dos pontapés e nunca mais queriam fazer greve na vida ...
.
Nem mais, olha o caso do pepino

60 pessoas contaminadas com perigosa batéria em pepinos
por Lusa27 Maio 2011
A Alemanha anunciou hoje ter detetado mais 60 casos de contaminação com a batéria Escherichia coli (EHEC), que provoca graves danos nos intestinos e sobretudo nos rins, e já causou três mortos nos últimos dias.
O número de pacientes contaminados subiu assim para 276, disse o Instituto Robert Koch (RKI), de Berlim, que está a coordenar os exames laboratoriais.
As autoridades alemãs garantem que a infecção foi originada por pepinos importados de Espanha, de fruticultores em Málaga e Almeria, e comercializados no mercado abastecedor de Hamburgo.
Após intensas investigações, o foco infecioso foi detetado em análises a quatro pepinos escolhidos ao acaso entre os legumes à venda no mercado central de Hamburgo.
Três dos pepinos eram espanhóis, um deles de produção biológica, mas as autoridades desconhecem a origem de cultivo do quarto pepino.
Um dos fornecedores espanhóis, o Pepino Bio Frunet alegou que os legumes foram provavelmente contaminados na Alemanha, num acidente que provocou a queda de 180 embalagens de pepinos, no referido mercado.
Já foi descoberta a batéria, na imagem pode-se finalmente ver a batéria que está a espalhar o pânico pela Europa cuidado....

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- abatériadopepino.jpg (11.56 KiB) Visualizado 1978 vezes
Cumpt
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
e começa com os pepinos
só espero que os nossos licenciados que a srª Merkel
quer para compensar os empréstimos.. não sirvam para provar os pepinos
..........
http://sicnoticias.sapo.pt/mundo/2011/0 ... a-alemanha
Número de vítimas mortais entre pessoas contaminadas na Alemanha com a perigosa variante da bactéria Escherichia coli (EHEC) subiu hoje para 14, informou o porta-voz do centro médico universitário de Schleswig-Holstein, no norte do país. Só na Alemanha há agora mais de 300 pessoas contaminadas com a EHEC.
quer para compensar os empréstimos.. não sirvam para provar os pepinos
..........
http://sicnoticias.sapo.pt/mundo/2011/0 ... a-alemanha
Número de vítimas mortais entre pessoas contaminadas na Alemanha com a perigosa variante da bactéria Escherichia coli (EHEC) subiu hoje para 14, informou o porta-voz do centro médico universitário de Schleswig-Holstein, no norte do país. Só na Alemanha há agora mais de 300 pessoas contaminadas com a EHEC.
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http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?s ... 312&page=2
Mais de metade dos portugueses escolhe alimentos pelo sabor
Mais de metade dos portugueses, 53,3 por cento, considera o sabor o fator mais determinante na escolha dos alimentos que consome, segundo um estudo da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação.
Neste trabalho, realizado em parceria com a Nestlé, o sabor surge à frente do preço, 32,9%, ou da tentativa de comer alimentos saudáveis, 32,6%.
“Um dos resultados de que talvez não estivéssemos à espera tem mesmo a ver com a importância atribuída ao sabor dos alimentos, face a outro tipo de hábitos”, disse à agência Lusa Rui Poínhos, um dos colaboradores da Sociedade.
De acordo com Rui Poínhos, estes dados devem ser ponderados quando se faz uma campanha para tentar promover determinados hábitos alimentares.
“A nossa perspectiva é que essa campanha não deve ser cega. Nas escolhas que se vai tentar promover não se pode ter em conta apenas o ser um alimento mais ou menos saudável, mas sim dentro das escolhas mais saudáveis ter em conta o sabor dos alimentos”, sublinhou.
continua
http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?s ... 312&page=2
Moral da estória
sabem tudo de tudo menos o que deveriam saber..
o QUE METEM NA BOCA
Mais de metade dos portugueses escolhe alimentos pelo sabor
Mais de metade dos portugueses, 53,3 por cento, considera o sabor o fator mais determinante na escolha dos alimentos que consome, segundo um estudo da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação.
Neste trabalho, realizado em parceria com a Nestlé, o sabor surge à frente do preço, 32,9%, ou da tentativa de comer alimentos saudáveis, 32,6%.
“Um dos resultados de que talvez não estivéssemos à espera tem mesmo a ver com a importância atribuída ao sabor dos alimentos, face a outro tipo de hábitos”, disse à agência Lusa Rui Poínhos, um dos colaboradores da Sociedade.
De acordo com Rui Poínhos, estes dados devem ser ponderados quando se faz uma campanha para tentar promover determinados hábitos alimentares.
“A nossa perspectiva é que essa campanha não deve ser cega. Nas escolhas que se vai tentar promover não se pode ter em conta apenas o ser um alimento mais ou menos saudável, mas sim dentro das escolhas mais saudáveis ter em conta o sabor dos alimentos”, sublinhou.
continua
http://diariodigital.sapo.pt/news.asp?s ... 312&page=2
Moral da estória
sabem tudo de tudo menos o que deveriam saber..
o QUE METEM NA BOCA
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O regresso dos receios alimentares
O regresso dos receios alimentares
20 Maio 2011
Jomo Kwame Sundaram - © Project Syndicate, 2008. www.project-syndicate.org
A falta de alimentos, raramente, é a razão para as pessoas terem fome.
Actualmente, o mundo produz alimentos suficientes para alimentar toda a população. O problema é que cada vez mais e mais pessoas não conseguem comprar os alimentos de que precisam. Mesmo antes da recente subida dos preços dos alimentos, mil milhões de pessoas estavam a sofrer de fome crónica, enquanto outros dois mil milhões sofriam de má nutrição, elevando para três mil milhões o número de pessoas que não conseguem ter acesso aos alimentos de que necessitam, ou seja, quase metade da população mundial.
Os preços dos alimentos, a nível mundial, estão no nível mais elevado desde que começaram a ser monitorizados pela FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura. O Banco Mundial estima que a recente subida dos preços tenha deixado mais 44 milhões de pessoas dos países em desenvolvimento na pobreza.
A rápida subida dos preços mundiais de todas as colheitas alimentares básicas - milho, trigo, soja e arroz - juntamente com outros alimentos como óleos alimentares tem sido devastadora para as famílias mais pobres por todo o mundo. Mas esta subida afectou os padrões de vida de todas as pessoas. As famílias de classe média estão cada vez mais cautelosas com as suas compras; as classes mais baixas estão a perder os progressos alcançados e a ficar abaixo da linha de pobreza; sem surpresa, os pobres e vulneráveis estão a sofrer ainda mais.
A produção alimentar registou um aumento significativo, entre os anos 60 e 70, com a procura pela segurança alimentar e a Revolução Verde, tendo beneficiado de uma considerável apoio governamental e internacional. Mas desde os anos 80, os especialistas em agricultura alertaram para os riscos de aumentar a produção alimentar.
À medida que a oferta alimentar abrandava, a procura continuava a subir, devido não apenas ao aumento da população mas também devido ao aumento da utilização de colheitas alimentares para alimentar o gado. Este problema é exacerbado pela queda significativa do apoio oficial ao desenvolvimento da agricultura nos países em desenvolvimento. Os apoios à agricultura caíram em mais de metade entre 1980 e 2004. Nesse período, os empréstimos do Banco Mundial para a agricultura caíram de 7,7 mil milhões de dólares, em 1980, para dois mil milhões em 2004.
A pesquisa e desenvolvimento agrícola - necessária para melhorar a produtividade das colheitas - caiu em todos os países em desenvolvimento. Entretanto, os gastos do sector privado em pesquisa superam largamente o de todos os institutos de pesquisa agrícola públicos.
Nos países em desenvolvimento, os governos pararam também de subsidiar os agricultores e de estar envolvidos no "marketing", armazenamento e transporte de alimentos e na concessão de créditos. Entretanto, os países ricos continuam a subsidiar e a proteger os seus agricultores, afectando a produção alimentar nos países em desenvolvimento.
O Banco Mundial e a Organização Mundial de Comércio continuam a defender que um aumento da liberalização do comércio agrícola é a melhor solução de médio prazo. Desde os anos 80, os governos têm sido pressionados para promover as exportações e importar bens alimentares. Como resultado, muitos países pobres recorreram aos mercados mundiais para comprar arroz e trigo barato, em vez de apostarem na produção própria.
Alguns países e regiões que antes eram auto-suficientes em produtos alimentares, têm agora que importar grandes quantidades de alimentos. Isto provocou um aumento dos preços dos alimentos, aumentando ainda mais a angústia das pessoas mais pobres.
Outros factores contribuíram para a crise alimentar. As alterações climáticas, resultantes do aumento das emissões de gases poluentes, exacerbaram os problemas com o fornecimento de água, aceleraram a desertificação e pioraram a imprevisibilidade e severidade dos eventos meteorológicos. Todos estes factores afectaram a agricultura em todo o mundo. A desflorestação, a pressão do crescimento da população, a urbanização, a erosão dos solos, o excesso de pesca, e o impacto do domínio externo no "marketing", no material utilizado no processo de produção, no processamento e mesmo na agricultura também tiveram um papel nesta crise alimentar.
A subida dos preços do petróleo está também a afectar o preço dos alimentos. A agricultura comercial usa petróleo e gás para operar maquinaria, transportar os bens alimentares e produzir químicos agrícolas necessários para produzir fertilizantes e pesticidas.
Além disso, as colheitas alimentares são, cada vez mais, usadas para produzir biocombustíveis, reduzindo a sua disponibilidade para o consumo humano. Os países ricos têm concedido subsídios generosos e outros incentivos para aumentar a produção biocombustíveis, enquanto os países pobres que encorajaram a produção de biocombustíveis forneceram muito menos incentivos aos agricultores.
Certamente, alguns biocombustíveis são muito mais custo e energeticamente eficientes do que outros, enquanto diferentes "stocks" de biocombustíveis têm custos de oportunidade muito diferentes (por exemplo, o preço do açúcar não registou um aumento significativo). Assim, o debate sobre os biocombustíveis precisa de ser aprofundado.
A especulação também tem contribuído para a subida dos preços dos alimentos. Nos últimos anos, a securitização, a facilidade de transacções "online" e outros desenvolvimentos dos mercados financeiros facilitaram os investimentos especulativos, em especial nos futuros de matérias-primas e no mercado de opções.
Com o agravar da crise financeira no final de 2007, os especuladores começaram a investir em matérias-primas. Este investimento foi, também, impulsionado pela queda do dólar face às outras moedas. De facto, isto pode explicar melhor as recentes subidas dos preços dos alimentos do que os factores na subida de longo prazo.
Nesse caso, o problema que muitas pessoas enfrentam actualmente é de segurança alimentar e não de falta de alimentos. Mas como é óbvio, para alguém com fome ou mal nutrido, em resultado da subida dos preços dos alimentos, esta distinção não faz a menor diferença.
Jomo Kwame Sundaram é membros das Nações Unidas para o Desenvolvimento Económico.
© Project Syndicate, 2011.
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Muito interessante este artigo , que explica muitos dos actuais problemas Sociais e Economicos mundiais em geral e até , de Portugal em particular .
Ás vezes dou por mim a pensar que após alguns milhares de anos de Evolução , o Homem continua a ser , básicamente , um animal a lutar pela sobrevivencia . E a sobrevivencia depende em grande parte da capacidade de adaptação ao meio ambiente e a sua capacidade para fazer face aos outros predadores . Ora, o predador natural do homem , tornou-se nos dias de hoje, o próprio homem .
Devido aos valores sociais "incutidos " , tendemos muitas vezes a esquecê-lo e ficamos chocados quando no nosso dia-a-dia damos de caras com actos predatorios ( seja a nivel local ou mundial ) .
A Lei da Selva mantem-se cada vez mais actual, embora agora se possa chamar algo como a Lei da Cidade . Quando olho para os Paises Ricos e a sua indiferença em explorar os paises mais fracos , só me assemelha a relação entre predador e presa. Paises como Portugal são cada vez mais um presa acossada por interesses e predadores mais fortes .
A questão é : teremos Capacidade de Adaptação para não socumbirmos lentamente face a esta Lei da Selva ?!
Bom, há milhões de anos, os nossos antepassados mamiferos mal podiam meter a cabeça de fora de um buraco na terra e levavam logo com um Dinossauro de 5 toneladas em cima . Os Dinossauros já foram e nós ainda estamos cá .
Os Paises ricos , hoje em dia, não nos consideram mais que meros "mamiferos" .Literalmente , dos que só fazem é "CFN" nos subsideos e baill outs. Pode ser que daqui a uns ( muitos ) anos , os Portugueses, ainda continuem por cá...
Um abraço ,
The Mechanic
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"É óptimo não se exercer qualquer profissão, pois um homem livre não deve viver para servir outro "
- Aristoteles
http://theflyingmechanic.blogspot.com/
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