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Caldeirão da Bolsa

total off-topic - Algarve-alguns restaurantes interessantes

Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros e ao que possa condicionar o desempenho dos mesmos.

por sargotrons » 29/12/2009 19:33

Restaurante O Rosmaninho de Maria Fernanda Martins
em Sarnadas, 8100 – 034 Alte

Marcacao necessaria por Tel. ++ 351 289 478 482,
pois o menu é por encomenda conforme os produtos disponiveis da epoca, exemplo feijoada de lebre, galo, etc...

Muito bom passeio para lá chegar, excelente atendimento, e comida com os melhores ingredientes.

O meu restaurante preferido da Serra Algarvia!

~<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.pt/maps?f=q&source=s_q&hl=pt-PT&geocode=&q=sarnadas&sll=37.269178,-8.153229&sspn=0.004252,0.009645&ie=UTF8&hq=&hnear=Sarnadas,+Loul%C3%A9,+Faro&t=h&ll=37.269408,-8.155632&spn=0.023906,0.036478&z=14&output=embed"></iframe>
<small><a href="http://maps.google.pt/maps?f=q&amp;source=embed&amp;hl=pt-PT&amp;geocode=&amp;q=sarnadas&amp;sll=37.269178,-8.153229&amp;sspn=0.004252,0.009645&amp;ie=UTF8&amp;hq=&amp;hnear=Sarnadas,+Loul%C3%A9,+Faro&amp;t=h&amp;ll=37.269408,-8.155632&amp;spn=0.023906,0.036478&amp;z=14" style="color:#0000FF;text-align:left">Ver mapa maior</a></small>
Não faz mal!...
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por sliver » 29/12/2009 14:53

Em Lagos conheço um restaurante muito bom.
"Os Lambertos".
A comida é excelente, e não se sai de lá com fome... ehehe
O preço também é bastante razoável, e aos domingos a especialidade da casa é o arroz de marisco, que é de comer e chorar por mais.
Não fica bem no centro da cidade, mas não é muito complicado lá chegar.
Fica o site

http://lambertos.com.sapo.pt

Cumprimentos.
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por Euromilhoes » 28/12/2009 23:05

Ilha do Farol - A Do João
Monte Gordo - Tapas
Ayamonte - Colestrol e El Choco
Paderne - Veneza
Silves - Marisqueira Rui
Faro (Marina)- Restaurante Faro e Benfica
Altura - O Infante
Quero ter uma bela reforma
 
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...

por MAV8 » 28/12/2009 21:59

Boas, seguem mais dois ou três restaurantes com relação preço/qualidade muito boa:

LAGOS
Piri-Piri - bem no centro da cidade, pequeno espaço para comer com calma, muita simpatia e excelente cozinha (Especialidades - cataplanas e espetadas).

Triangulo - Última rotunda antes de chegar à famosa praia de D. Ana, rápido, bom e barato (Bife na pedra, bacalhau na telha).

ALTURA
- No lado esquerdo da praia para quem está virado para o Mar (Peixe)[/b]
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por Elias » 28/12/2009 15:48

Puxando um pouco a brasa à minha sardinha, gostaria de lembrar que existe um outro tópico sobre o tema:

http://caldeiraodebolsa.jornaldenegocio ... hp?t=71112

É verdade que é mais recente, mas também tem recebido umas sugestões interessantes.
 
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por djovarius » 28/12/2009 15:37

Olá,

Em época de Natal, fala-se muito dessas coisas da comida e tal... bom, de regresso rápido ao Algarve (chuvoso mas quentinho), e a pedido de várias famílias :) via MP, recupero este tópico muito antigo, afirmando apenas que algo do que aqui foi dito por muitos e bons garfos, pode estar desatualizado.

Já agora, para quem teve um ano bom no mercado e quiser gastar uns bons euros, pode e deve ir ao Restaurante do Vila Jóia, com as suas estrelas Michelin ou a Almansil (vários) ou à Meia-Praia, ao Vivendo, também caro e especial.

Abraço

djovarius
Cuidado com o que desejas pois todo o Universo pode se conjugar para a sua realização.
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por Colombo » 18/8/2006 13:05

No clube da ilha do farol tb se come mto bem...qq peixito grelhado !!!




cumps. e bons negocios !
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por nunofaustino » 18/8/2006 12:48

A ilha da Culatra fica mesmo em frente a Olhão... tens de apanhar um barco para lá ir mas vale a pena ir... a água é muito transparente e mais quente do que no resto do Algarve (em particular na zona entre a Culatra e o Farol)...

Podem "ver" uma imagem do Ramiro nesta página do google maps http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 3&t=k&om=1

O Ramiro está do lado esquerdo à casa mais isolada que se vê (que é a igreja da Culatra).

Jocas
Nuno
Pluricanal... não obrigado. Serviço péssimo e enganador!!!
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por TheTraveler » 18/8/2006 0:16

Pata-Hari Escreveu:Este traveler saíu algarviu, está visto, ehhe!

Ora manda aí as indicações de onde fica o lugar aqui do nosso amigo nuno faustino :D



Esse já não conheço, :mrgreen:
Imagem
 
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por Pata-Hari » 17/8/2006 19:32

Este traveler saíu algarvio, está visto, ehhe!

Ora manda aí as indicações de onde fica o lugar aqui do nosso amigo nuno faustino :D
Editado pela última vez por Pata-Hari em 18/8/2006 8:32, num total de 1 vez.
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por nunofaustino » 17/8/2006 18:07

Já agora vou acrescentar um que vale bem a pena pela Raialhada... o Ramiro na ilha da Culatra seguido de uns jesuítas da pastelaria Neusa (esta têm de telefonar para lá, pois ela só trabalha qdo o negócio do marido (pescador) corre mal, lol).

Um abraço
Nuno
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Re: restaurante Mato à Vista

por TheTraveler » 15/8/2006 13:37

PL Escreveu:Perto do Purgatório (!!! :mrgreen: ) na estrada de Albufeira para Ferreiras


Acho que deviam começar a treinar o sentido de orientação... Garrafeira boa... pois, pois :mrgreen:

Não fica na estrada de Albufeira para Ferreiras, fica num desvio da estrada de Albufeira para São Bartolomeu de Messines, a antiga. Sigam a estrada Albufeira, Ferreiras, Cerro do Ouro, Purgatório em direcção a Messines. Uns 2KM depois do purgatório virem á esquerda, direcção FORAL. Um pouco antes da ponte por cima da auto-estrada para Lisboa têem o Mato à vista do vosso lado direito.

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restaurante Mato à Vista

por PL » 15/8/2006 12:23

Perto do Purgatório (!!! :mrgreen: ) na estrada de Albufeira para Ferreiras, é magnífico ... e tem uma garrafeira de se lhe tirar o chapéu.

Apesar de ser no interior tem do melhor peixe que já comi no Algarve.
 
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por Pata-Hari » 14/8/2006 19:09

é o passaro azul.
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por SMALL2004 » 14/8/2006 18:56

Perto dos Olhos de água:
O Pássaro Azul (ou será papagaio azul?)
Óptimo peixe, óptimo e algo caro, a ver a praia (em cima da praia), sem barulho, empregados educados sem serem ostensivos, porque para ver prédios ou restaurantes feios fico em Lisboa que também cá há muitos, eheh.

Em Lagos temos uns estrangeiros no Mullens a fazer comida óptima (grandes noites passei eu aí nos anos 90) ou então vai-se mesmo lá para detrás da marina, onde aqui há uns anos se fazia do melhor marisco....numa espécie de garagem transformada em restaurante...com preços de garagem mas qualidade de quinta do lago. Mas isso se calhar era dantes.


Mas claro, nada melhor que ir comer à praia da Comporta ou Carvalhal, ou já agora a S.Martinho do Porto, no Caravela em pleno cais. Está ao nível do Sacas na Zambuzeira, embora sempre esgotado.

Boas férias a todos.
cumprimentos,
SMALL,
 
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por Pata-Hari » 13/8/2006 11:16

eheh, é verdade, mas dirias que fica ao pé do quê? da ponte barão..? também não é verdade.
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por TheTraveler » 13/8/2006 1:58

Pata-Hari Escreveu:O retiro do Isca, o meu preferido, ao pé do sheraton


Não é bem ao pé do Sheraton, fica a uns 2km.
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Imagens satélite do Algarve em:
http://geo.algarvedigital.pt/Default.aspx
Imagem
 
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por Pata-Hari » 12/8/2006 16:12

O retiro do Isca, o meu preferido, ao pé do sheraton
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Na zona de Albufeira

por TraderAT » 31/7/2006 15:42

Boa tarde

Acho que este ainda não foi referido.

Para quem gosta de Leitão, há o Antiquário dos Leitões na EN125, mais em concreto na zona da Patã...o leitão é quase tão bom como o melhor que se come na Bairrada e não muito mais caro! :wink:

Cps e boas Férias!
Pensa como pensam os sábios, mas fala como falam as pessoas simples.(Aristóteles)
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que ideia interessante...

por nunomgsantos » 31/7/2006 15:04

restaurantes!!... eis um tópico que interessa à maioria dos portugeses!!!´
escrevo só para recomendar um restaurante que abriu as suas portas à pouco tempo de seu nome "A ver tavira", situado junto à nova pousada de Portugal em Tavira.
Apenas servem jantares com menú prédefenido de degustação, o preço ronda os 30€/px, mas vale a pena...
COnheço muitos mais, pois vai para 4 anos que vivo em Altura e trabalho em Tavira, mas deixo este pois é muito recente e ainda relativamente desconhecido.
 
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por R_Martins » 31/7/2006 14:15

Camisa Roxa Escreveu:desculpe ressuscitar este tópico mas estou de férias em vilamoura (a escrever via zapp) e gostava de sugestões de bons restaurantes aqui na zona (Vilamoura, Quarteira, Albufeira), não há boas tascas de peixe aqui ou é preciso ir para Portimão e outras zonas??



Passei por ti hoje de manhã, não me viste?...
Sardinhas em quarteira : O marufo, lado esquerdo da estrada Quarteira-Almancil.
R. Martins
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por Jacsilva » 31/7/2006 12:11

Caros forenses amigos do bom garfo , se fosse possvel quando colocam um restaurante colocarem tambem as cordenadas geograficas , ois assim com o gps é facil chegar até ao bom apetit.
continuação de boas ferias para quem está claro
para os outros bons negocios
Bons investimentos
JacSilva
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por TheTraveler » 31/7/2006 3:40

BullPower Escreveu:Zé do Peixe Assado que fica à ida para Santa Eulália Albufeira


Muita fama e muitos problemas de higiene durante as inspecções... Pelo menos é o que se ouve por aqui

SmartMoney Escreveu:Para peixinho grelhado - "A grelha do Ti Manel" na Galé


Só tenho ouvido falar bem

Boa comida Portuguesa, experimentem o Restaurante Veneza - Mem Moniz, entre as Ferreiras e Paderne

PÚBLICO - EDIÇÃO IMPRESSA - FUGAS

Director: José Manuel Fernandes
Directores-adjuntos: Nuno Pacheco e Manuel Carvalho
POL nº 5965 | Sábado, 22 de Julho de 2006

Restaurante- Beber no Veneza de Mem Moniz
David Lopes Ramos

Restaurante Veneza
Mem Moniz (entre Ferreiras e Paderne), à beira da estrada
Telefone: 289 367 129
Almoços: do meio dia às 15h30; jantares: das 19h00 até 23h00
Cartões só Multibanco
Encerra às 3ªs feiras. Estacionamento fácil

Há, em Portugal, uma ou outra casa de comer que são mais casas de beber. É esse o caso do restaurante algarvio Veneza, que fica longe das praias e das mais conhecidas localidades do Algarve, mas que tem uma garrafeira, com destaque para os vinhos portugueses, de se lhe tirar o chapéu. A comida, de cariz regional, é apaladada, mas são os vinhos que tornam o Veneza uma casa recomendável. David Lopes Ramos esteve lá com um grupo de amigos e ficou cliente. As fotografias são de.............................................................

O Veneza é um restaurante do interior algarvio, de Mem Moniz, na beira da estrada entre Ferreiras e Paderne, que tem uma oferta e serviço de vinhos que o tornam recomendável e o distinguem da generalidade das casas de comer portuguesas. A grande maioria dos restaurantes portugueses reserva um lugar secundário aos vinhos e respectivo serviço. No Veneza, os vinhos ocupam o lugar cimeiro. Há frigoríficos para manter os brancos e os tintos à temperatura ideal. Ali sabe-se que "os tintos à temperatura ambiente", quando esta ronda os 30 e mais graus centígrados, é um disparate e fonte de desprazer para os apreciadores. Sabe-se ainda que, em copos adequados - formato, vidro liso, fino e transparente e pé alto -, os vinhos exprimem melhor as suas características. Depois, a oferta de vinhos portugueses e estrangeiros é igualmente incomum. Nada ou quase do que de mais conhecido e famoso se elabora em Portugal e muito do melhor que há no estrangeiro, com destaque para a nossa vizinha Espanha, falta nas prateleiras e nos frigoríficos do Veneza.
E quanto à comida para se harmonizar com a oferta de vinhos? Não sendo nada que nos faça sonhar ou aguar a memória, está bem. É uma cozinha de raiz regional, em que avultam os cozinhados de tacho e de forno, bem temperados e apaladados, capazes de nos proporcionar uma refeição decente e que permitem aos vinhos tornar-se as vedetas dos repastos. Não há ementa escrita. A dona da casa anda de mesa e mesa e, embora sem a encenação e o "panache" de Queiroz de Andrada no saudoso Sua Excelência, de Lisboa, recita o que está pronto. No jantar de 24 de Junho havia, entre outros, a sopa, iscas de fígado de porco de cebolada, arroz de pato e carne de porco assada no forno. Esta foi a nossa escolha - éramos quatro - e começámos pelo pão de trigo, oloroso, bem cozido, muito bom, umas azeitonas bem curadas, umas taliscas de bom presunto e bom paio, um queijinho de Azeitão de meia cura potável (17 euros pelo conjunto), mais umas gambas sem história e uma sapateira fresca e preparada sem artifícios (19 euros pela "mariscada").
A parte séria da refeição, para que se escolheu o Xisto Roquette e Cazes 2003 (29,50 euros), um novo tinto do Douro, de grande harmonia e elegância, com taninos doces e um frutado fresco e envolvente, que domina o perfil do vinho, em que a presença da madeira de qualidade transmite complexidade e estrutura, mas se mantém discreta, começou com uma "tijela de sopa" (nove euros). É uma dessas sopas portuguesas rústicas, barrocas, com feijão, couves, carnes e enchidos variados, que, só por si, podem preencher uma refeição. Provámos os quatro e avançámos - em estilo ora agora picas tu, ora agora pico eu - para o arroz de pato (12 euros), com a carne do marreco grosseiramente desfiada, a gramínea no seu melhor ponto de cozedura em caldo aromático; a carne de porco assada no forno (12 euros), suculenta, que se acompanhou com um poucochinho de papas de milho e umas batatinhas, mais umas iscas de fígado de porco de cebolada (10 euros), que poderiam ser cortadas mais fininhas, mas que tinham bom tempero e estavam bem fritas. Houve um ponto da refeição em que ficámos sem vinho. Um de nós reparou que, no frigorífico dos tintos, estava à vista o Quinta Sardonia 2003 (49 euros), um espanhol vizinho da Ribera del Duero que, em 2005, ganhou a prova Douro/Duero, organizada pela portuguesa "Revista de Vinhos" e pela espanhola "Sobremesa". Servido a uns 18 graus, revelou-se um tinto raçudo, quase preto de cor, denso de aromas, com mirtilo e outros frutos pretos à superfície, alcaçus e notas de chocolate. Taninoso, encorpado na boca, é um tinto cujo perfil se situa nos antípodas do Xisto, que resulta da associação feliz entre aa famílias Roquette (Quinta do Crasto, Douro) e Jean-Michel Cazes (Château Lynch-Bages, Bordéus, entre outros) e uma bela obra enológica de Susana Esteban (Crasto) e de Daniel Llose (Lynch-Bages). O Quinta Sardonia [ver texto nestas páginas] é uma criação do enólogo-vedeta Peter Sisseck, autor do famoso e caro Pingus.
A refeição terminou com selecções de frutas (10 euros) e de doces regionais (7,50 euros) recomendáveis, mas a sua história, verdadeiramente, começou e acabou nos vinhos. Serviço atento e simpático, com destaque para o profissionalismo e carinho no tratamento dos vinhos. Morrer em Veneza? Deixemos isso para a cidade italiana dos canais. No Veneza algarvio tratemos antes de beber...

Quinta Sardonia

A Quinta Sardonia, um projecto conjunto do enólogo-vedeta Peter Sisseck, criador do famoso tinto Pingus, da Ribera del Duero, e de Jerome Bougnaud, existe desde 2002 em Sardon del Duero. A quinta situa-se a 400 metros do rio Duero, a 700-800 metros acima do nível do mar, e, desde o início, as vinhas são cultivadas segundo os princípios da biodinâmica, ou seja, sem a utilização de pesticidas sintécticos, herbicidas ou fertilizantes. Os Invernos são frios e os Verões muito quentes e secos. Os solos são argilosos com formações de rochas calcárias e giz.
O Quinta Sardonia é um "blend" [lote] de 42 por cento de Tinto Fino, 28 por cento de Cabernet Sauvignon, 16 por cento de Merlot, cinco por cento de Syrah, cinco por cento de Petit Verdot, dois por cento de Malbec e dois por cento de Cabernet Franc. A fermentação decorre em depósitos de inox de 10 mil litros baixos e largos especialmente desenhados para a quinta e a "educação" [estágio] do vinho é feita durante 18 meses em barricas novas de carvalho francês. Na primeira vindima foram cheias seis mil garrafas.
O Quinta Sardonia 2003 ganhou, destacado, a prova Douro/Duero, que decorreu no Pinhão, em Setembro de 2005. As incidências, identificação do painel de provadores, vinhos provados e resultados foram publicados nos números de Novembro de 2005 das revistas organizadoras: a portuguesa Revista de Vinhos e a espanhola Sobremesa.
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por zé povinho » 31/7/2006 0:23

o djovarius referiu e eu confirmo, no "Jardim das Oliveiras" na Serra de Monchique come-se muito bem e tem um óptimo espaço exterior para a garotada.

em Olhão além do "Franguito", que tem nova gerência e onde agora se encontra bom peixe fresco (anchovas, por exemplo), perguntem pelo "Lagar" que fica fora da cidade, cerca de 2kms, que é seguramente o melhor restarante da cidade, sem escandalizar nos preços.

ainda em Olhão, para quem preferir comida italiana, fica bem servido na pizzaria "Doca's", em frente do mercado do peixe.

na Praia Verde recomenda-se altamente os "Pésinhos na areia", especialmente ao jantar.

em Santa Luzia, mesmo em frente do mar o "Capelo"

e em Altura, talvez o melhor restaurante daquelas zonas "A chaminé".

estas impressões estão actualizadas, pois acabo de vir da zona :wink:
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por BullPower » 30/7/2006 23:59

Camisa Roxa, tens o Zé do Peixe Assado que fica à ida para Santa Eulália Albufeira, a Adega do Zé e Lagosteira, Cervejaria Marisqueira Central Quarteira. Dá uma olhada na net que deves encontrar mais.
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