Caldeirão da Bolsa

Desculpem a massada

Espaço dedicado a todo o tipo de troca de impressões sobre os mercados financeiros e ao que possa condicionar o desempenho dos mesmos.

Realmente não existe no dicionario

por ricardotugas » 4/7/2006 23:30

Realmente não existe no dicionário do português europeu a palavra "massada", mas também não existe "labrecas" e agora toda a gente conhece. :wink: :wink: :lol:
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re

por Infoo » 4/7/2006 18:08

charles... eheheh... quase... estiveste perto :)

são homófonas... mas o q tu estás a pensar é em

mazada

que ao ouvir-se soa a massada (palavra q não existe em castellano)
 
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por charles » 4/7/2006 17:58

não é uma palavra espanhola ?!
Cumpt

só existe um lado do mercado, nem é o da subida nem o da descida, é o lado certo
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por The Mechanic » 4/7/2006 17:48

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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massada de lulas

por Razao_Pura » 4/7/2006 17:47

Não resisti.
Aqui vai mais uma:

Massada de Lulas

Ingredientes:
500 g de lulinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
50 g de margarina
0,5 dl de aguardente velha
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de vinho branco
sal, pimenta e orégãos q.b.
350 g de berbigão congelado
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de óleo
350 g de massa
1 dl de natas
água q.b.

Preparação:
Limpe as lulinhas, tendo o cuidado de deixar inteiros os tentáculos da cabeça. Lave-as muito bem e deixe-as escorrer.

Aloure as cebolas e os dentes de alho picados, na margarina. Junte as lulinhas, deixe saltear sobre lume forte, regue com a aguardente aquecida e puxe fogo (para flamejar). Adicione os cogumelos, previamente escorridos, e o tomate pelado esmagado. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 5 minutos. Regue com o azeite e deixe cozer tapado até que as lulas estejam macias.

À parte, escalde em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, o berbigão congelado. Escorra, coe o caldo e adicione os berbigões às lulas. Junte o óleo ao caldo e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer al dente.

Escorra a massa e junte ao estufado de lulas. Adicione as natas, rectifique o sal e tempere com pimenta.

Na altura de servir polvilhe com orégãos.
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massada

por Razao_Pura » 4/7/2006 17:40

Boa Tarde,

Quero desde já pedir à Admiministração do Caldeirão que proceda à fixação deste thread no topo do forum, porque é desde que me lembro, onde apareceram os melhores posts que jamais surgiram por estas bandas!!
E eu tou a falar a sério.
Receitas de massadas são tesouros (ou tesoiros??? hummmm.... agora não sei) a preservar e reproduzir.

Os meus cumprimentos ao Mechanic que é já o meu forista preferido! (eh pá dei pela tua falta no almoço em Lx)

Um grande bem haja às outras almas generosas que connosco também partilharam as benditas receitas.

:clap:

R.P.

(Se calhar logo o jantarinho vai ser uma de bacalhau....)
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por cme » 4/7/2006 17:08

Se ganhasse um euro por cada erro de português nos posts do caldeirão estava rico!!!
 
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de Bacalhau

por TraderAT » 4/7/2006 16:43

Eu pessoalmente prefiro a massada de Bacalhau, a receita também aqui fica :wink: :



Ingredientes

alho: 3 dentes

azeite: 3 colheres de sopa

azeitonas: 150 gr

bacalhau: 2 postas

cebola: 2

manjericão: 1 raminho

margarina: 30 gr

massa de rosca (fusili): 250 gr

pimenta: q.b.

sal: q.b.

tomate: 1 lata

vinho branco: 1 dl


Preparação:
Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite e a margarina e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o bacalhau (previamente demolhado), sem peles nem espinhas e feito em lascas grossas. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos. Junte o tomate pelado, cortado em bocados, regue com o vinho branco e deixe cozer durante 30 minutos. À parte, coza a massa em água temperada com sal. Escorra e junte ao bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas pretas cortadas ao meio e descaroçadas, e umas folhinhas de manjericão.

in Comezainas(Clix)
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por The Mechanic » 4/7/2006 16:35

:lol: :lol: :lol: :lol:
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Maçada ou massada

por ricardotugas » 4/7/2006 16:15

maçada

maçada | s. f.

sing. part. pass. de maçar
fem. sing. de maçado

s. f.,
pancada com maço ou maça;

sova;

tareia;

fig.,
conluio;

conspiração;

engano;

trabalho penoso;

conversa fastidiosa e longa;

lengalenga;

discurso longo e repisado;

importunação;

aborrecimento.







Massada
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ir para: navegação, pesquisa

É lá que novos recrutas das Forças de Defesa de Israel fazem seu juramento de fidelidade: “Massada não caíra nunca mais”.

Sua guarnição, constituída por menos de mil pessoas, incluindo mulheres e crianças, e liderada por Eleazar Ben Yair, resistiu dois anos ao cerco romano, mas foi subjugada pelos 15 mil soldados da X Legião do exército mais poderoso da época. Os judeus que resistiram em Massada preferiram a morte a tornar-se escravos dos romanos e tiraram suas vidas com suas próprias mãos.

Nossa única fonte histórica é representada pela obra de Flavius Josephus , “A Guerra dos Judeus”. Josephus era um judeu romanizado que escrevia para os romanos e queria, portanto, agradar a seu público. Os historiadores modernos concordam que realmente um grupo da seita dos Zelotes mata a si e as suas famílias e ateou fogo em algumas construções de Massada.

É um dos sítios turísticos mais visitados em Israel. Atrai pela sua beleza única de fortaleza no meio do deserto e pela história lendária do seu passado.




O relato de Flavius Josephus se mostrou bastante preciso. Este, nascido Yossef Ben Matatiahu, de uma família de sacerdotes, era um jovem quando eclodiu a grande revolta judaica contra Roma, em 66 DC. Nomeado governador da Galiléia, sobreviveu ao pacto de suicídio dos últimos defensores de Yodfat e se rendeu a Vespasiano, que logo depois seria proclamado imperador. Sob o nome de Flavius Josephus tornou-se cidadão romano e historiador de sucesso.

De acordo com Josephus: “Neste topo da colina, Jonathan, o grande sacerdote, construiu uma fortaleza que denominou Massada: depois disso a reconstrução do local foi realizada em grande parte pelo rei Herodes”. (Guerra dos Judeus. Livro VII, capítulo VIII).

O local foi fortificado pela primeira vez por Yochanan, o Macabeu, da dinastia dos Hasmoneus (cerca 143 AC), mas foi reconstruído pelo rei Herodes I entre 37 e 31 AC. Herodes, um idumeu (não judeu), foi proclamado rei da Judéia pelos romanos e era odiado pelos judeus. Ele era um construtor primoroso e transformou Massada em cidadela fortificada e refúgio próprio. Construiu dois belos palácios, pesadas muralhas, torres defensivas e um aqueduto que alimentava cisternas com a capacidade de 750.000 litros.




Os romanos acamparam na base da fortaleza, sitiaram-na, construíram uma rampa, contra o lado ocidental da fortaleza, com milhares de toneladas de pedras e terra batida e conseguiram fazer uma brecha em sua muralha.

Josephus refere-se dramaticamente à história que lhe foi contada por duas mulheres que sobreviveram. Os defensores, cerca de mil contando mulheres e crianças, liderados por Eleazar Ben Yair, decidiram atear fogo na fortaleza e acabar com suas vidas: “... E assim encontraram (os romanos) um grande número de mortos, mas não puderam ter prazer com isso, mesmo tratando-se de seus inimigos. Nem puderam deixar de se admirar pela coragem, resolução e total desprezo pela morte, demonstrado quando empreenderam uma ação de tal grandeza.”

Os Zelotes sortearam dez homens para matar os outros. Depois escolheram aquele que deveria matar os sobreviventes e, por último, matar-se. Desta forma, somente um cometeu suicídio – não permitido pelo judaísmo.

Depois que caiu em mãos dos romanos, Massada foi sede de uma igreja bizantina nos séculos V e VI. Desde então ficou praticamente abandonada até o século XX.

O local foi sede de intensas escavações arqueológicas, entre 1963 e 1965, realizadas por Ygal Yadin, com a colaboração de centenas de voluntários provenientes de Israel e do mundo todo.
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por Quico » 4/7/2006 16:15

Confesso que também me passou a ideia da massada pela cabeça.

Eu prefiro uma de marisco, mas feita a partir de uma espécie de refogado à base de cebola, alho e pimentos vermelhos, onde salteio o marisco (camarões cozidos e descascados, berbigão, ameijoas, mexilhão, etc, sem conchas - juntar àgua de cozer o marisco, q.b.). Depois junto a massa préviamente cozida e escorrida (eu prefiro esparguete, mas costumam gostar mais de "penne"), e mexo um bocado ao lume. Polvilho no fim com salsa ou coentros (a gosto) antes de servir. Também há quem peça o parmesão em pó pra polvilhar, mas eu desaconselho.

Um abraço. :wink:
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por Romano2 » 4/7/2006 16:15

Massada de Atum à Marinheira

ingredientes
Para 4 a 6 pessoas
óleo Vaqueiro
250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
louro
1 cubo de caldo de marisco
cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
1 frasco de molho de tomate
sal
pimenta

preparação
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1 folha de louro e o cubo de caldo de marisco.

Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).

Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.

Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Sugestão
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia.
O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.
 
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A de peixe não conhecia...

por ricardotugas » 4/7/2006 16:10

Massada de Tamboril


Ingredientes:


2 lombos de tamboril (grandes)
1/2 kg de camarões médios
1/2 kg de amêijoas
8 delícias do mar
1 cebola finamente picada
6 dentes de alho finamente picados
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros picados
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
2 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1/4 de pimento verde cortado às tiras fininhas
1 tablete de caldo de marisco
400 g de massa cotovelo pequenina
sal e pimenta branca q.b.
colorau q.b.
piripiri em pó q.b.
água q.b.

Confecção:

Coloque as amêijoas em água e sal durante 2 horas para perderem a areia. De seguida, coza-as em água e sal até abrirem. Reserve e coe o caldo obtido.
Coza, igualmente, o camarão, descasque-o reservando 6 com casca para enfeitar o prato ao final. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Escalde o tamboril em água e sal. Retire-lhe as peles e as espinhas e corte-o em cubos. Reserve e coe o caldo.
Junte todos os caldos de forma a obter +- 2 litros.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite com os alhos, a cebola, as folhas de louro, o pimento verde, o tablete de caldo de marisco, o colorau, a pimenta branca, o piripiri e a polpa de tomate. Mexa energicamente e adicione o vinho branco. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione ao refogado o caldo das cozeduras. Deixe levantar fervura.
Coloque a massa cotovelo. Deixe ferver novamente.
Junte os cubos de tamboril, as delícias do mar cortadas aos bocadinhos, os camarões e as amêijoas descascadas. Rectifique o sal e os demais temperos.
Junte os coentros e a salsa.
Enfeite com os camarões com casca que reservou e com uns pezinhos de salsa.
Sirva de imediato.


* Não deixe a massa cozer em demasia. Deve ficar "al dente".

** A massada é um prato normalmente caldoso, por isso, se necessário, acrescente mais água.

Cumprimentos,
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por Romano2 » 4/7/2006 16:10

Hahaha :clap: :clap: :lol: :lol:
 
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por The Mechanic » 4/7/2006 16:00

Desculpem a maçada , mas estava todo contente a pensar que tinhamos aqui um tópico pra trocar receitas , pelo que fiquei muito desludido e não gostaría que outros passassem por esta desagradável experiência ...


Só pra evitar que outras pessoas tenham tambem desilusões , conhecem ...




Massada de Peixe


Ingredientes:

azeite ;
alho ;
louro ;
pimento ;
tomate ;
sal q.b. ;
3 camarões por pessoa ;
peixe de posta (+/- 250 g por pessoa) ;
massa
Confecção:


Cerca de 15 minutos ante de servir, junte o azeite, o alho, o louro, o sal, os camarões e deixe alourar. Adicione água, juntamente com a massa e o peixe, devidamente salpicado.


Um abraço ,

The Mechanic
Anexos
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por oscarcoelho » 3/7/2006 23:56

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comentário

por jotabil » 3/7/2006 22:18

Bem haja pela atenção.
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por Barra » 3/7/2006 22:12

 
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Re: Desculpem a massada

por Qualnhick » 3/7/2006 22:11

http://www.e-financas.gov.pt/de/jsp-dgci/main.jsp

Entras e depois é Contribuintes-Entregar-I.M. veiculos
 
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Desculpem a massada

por jotabil » 3/7/2006 22:05

Mas alguem me pode postar, sff....o site exacto para o pagamento,através da net, do imposto municipal sobre veículos ..vulgo sêlo do carro?
É que o site que aqui foi referido num post sobre esse assunto não dá.
Obrigado

cumps
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