Aumento do pão em 50%
8 mensagens
|Página 1 de 1
Bem esta é daquelas, que há um aproveitamento directo das noticias que vêm do exterior.
Faz-me lembrar a questão do leite. Produtores açoreanos foram multados por excederem a quota de leite. Há bem poucos dias não havia leite nas parteleiras dos hipermecados, tal a corrida, por causa dos novos aumentos devido à escassa produção. Mas então em que ficamos !!!!
Voltando ao pão, quando digo que é aproveitamento, justifico com o seguinte. Conheço um industrial da panificação, que vende o seu pão a 0.07 centimos a unidade, e no ano de 2007 vendia a 0.06. Este em conversa diz que não quer aumentar os preços nos próximos tempos, já que mesmo a este preço ganha uma pipa de massa, não percebendo inclusive como se pode falar em preços de 0.15 ou 0.16.
Estou certo que este industrial não tem nenhuma varinha mágica para multiplicar os pães, por isso há muito oportunismo em colarmos estas noticias no imediato à nossa realidade.
BN
Faz-me lembrar a questão do leite. Produtores açoreanos foram multados por excederem a quota de leite. Há bem poucos dias não havia leite nas parteleiras dos hipermecados, tal a corrida, por causa dos novos aumentos devido à escassa produção. Mas então em que ficamos !!!!
Voltando ao pão, quando digo que é aproveitamento, justifico com o seguinte. Conheço um industrial da panificação, que vende o seu pão a 0.07 centimos a unidade, e no ano de 2007 vendia a 0.06. Este em conversa diz que não quer aumentar os preços nos próximos tempos, já que mesmo a este preço ganha uma pipa de massa, não percebendo inclusive como se pode falar em preços de 0.15 ou 0.16.
Estou certo que este industrial não tem nenhuma varinha mágica para multiplicar os pães, por isso há muito oportunismo em colarmos estas noticias no imediato à nossa realidade.
BN
Re: Aumento do pão em 50%
superbem Escreveu:Vou é comprar umas maquinas de fazer pão e abro padarias a vender a metade do preço e faço fortuna.
É esta a beleza de um mercado funcional e concorrencial... se achas que consegues fazer igual e mais barato, então força... terás sucesso de certeza.
Mas não vamos entrar numa de limitar o preço dos produtos vendidos nas lojas, pois caso contrário deixa de haver pão pois ninguém o produz...
Um abr
Nuno
Pluricanal... não obrigado. Serviço péssimo e enganador!!!
- Mensagens: 2713
- Registado: 22/4/2003 23:12
A questão do preço base da matéria-prima e sua influencia na formação final de um preço é muito polémica, nada consensual.
Nunca foi.
Nos anos 80, era corrente o aumento da matéria-prima base corresponder a um aumento de um produto derivado.
Hoje, já ninguém vê as coisas assim, porque as pessoas habituaram-se ao factor redução de preços, devido aos ganhos de produtividade e de incremento tecnológico.
Depois há a questão das assimetrias regionais: ouve-se agora na TV que vão aumentar as carcaças (aqui em baixo chamamos papossecos) dos actuais 11 ou 12 cêntimos por unidade, sendo que vão ser a 16, 17 cêntimos.
Confesso que fiquei espantado: aqui toda a gente que vive à beira mar já paga 15 cêntimos ou mais pelo artigo !! O que quer dizer isso mesmo: tudo serve de desculpa para aumentar preços, só depende do público alvo.
Seriamente falando: a contracção das margens de lucro é inevitável em ambientes de crescimento anémico.
Por essa razão, o nosso turismo, gastronomia, beberagens e quejandos são do melhor e mais barato da Europa Ocidental.
Daí que tenho muitas dificuldades em aceitar "slogans" da TV, falando em aumentos de 50% e aberrações do género.
Boa noite
dj
Nunca foi.
Nos anos 80, era corrente o aumento da matéria-prima base corresponder a um aumento de um produto derivado.
Hoje, já ninguém vê as coisas assim, porque as pessoas habituaram-se ao factor redução de preços, devido aos ganhos de produtividade e de incremento tecnológico.
Depois há a questão das assimetrias regionais: ouve-se agora na TV que vão aumentar as carcaças (aqui em baixo chamamos papossecos) dos actuais 11 ou 12 cêntimos por unidade, sendo que vão ser a 16, 17 cêntimos.
Confesso que fiquei espantado: aqui toda a gente que vive à beira mar já paga 15 cêntimos ou mais pelo artigo !! O que quer dizer isso mesmo: tudo serve de desculpa para aumentar preços, só depende do público alvo.
Seriamente falando: a contracção das margens de lucro é inevitável em ambientes de crescimento anémico.
Por essa razão, o nosso turismo, gastronomia, beberagens e quejandos são do melhor e mais barato da Europa Ocidental.
Daí que tenho muitas dificuldades em aceitar "slogans" da TV, falando em aumentos de 50% e aberrações do género.
Boa noite
dj
Cuidado com o que desejas pois todo o Universo pode se conjugar para a sua realização.
é preciso subir um preço 20%?
espalha-se o rumor do "vai subir 50%!!!!!!"
depois sobe só 20% e o pessoal diz logo "ufff... afinal foram só 20%, ainda bem!"
espalha-se o rumor do "vai subir 50%!!!!!!"
depois sobe só 20% e o pessoal diz logo "ufff... afinal foram só 20%, ainda bem!"
As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
Niccolò Machiavelli
http://www.facebook.com/atomez
Niccolò Machiavelli
http://www.facebook.com/atomez
Ainda hoje o trigo recuou 10%, acho que a bolha especulativa é evidente.
Mas que não seja a subida do trigo o bode-expiatório para a má gestão das panificadoras.
Aumentar 50% o pão é absurdo, e só maus gestores para terem essa ideia.
Mas que não seja a subida do trigo o bode-expiatório para a má gestão das panificadoras.
Aumentar 50% o pão é absurdo, e só maus gestores para terem essa ideia.
Compra e venda online grátis
http://www.bpd.uni.cc
http://www.bpd.uni.cc
superbem, isto não é neste país. A discussão está a decorrer no mundo inteiro. E penso que é interessante observar o excelente tópico sobre o trigo que o Djovarius há dias lançou. O gráfico dos futuros do treigo é impressionante.
Mas, por favor, não se venha dizer que este país é uma vergonha. Basta seguirmos o que a Imprensa europeia tem escrito nos últimos dias sobre isto...
Um abraço,
Ulisses
Mas, por favor, não se venha dizer que este país é uma vergonha. Basta seguirmos o que a Imprensa europeia tem escrito nos últimos dias sobre isto...
Um abraço,
Ulisses
Aumento do pão em 50%
Não vejo a farinha assim tão cara, e é a matéria-prima principal do pão. Dizem matéria-prima para não dizer farinha.
Vão dizer que têm prejuízo não?
o pão subiu mais de 1000% em 20 anos!
Se subirem agora 50% significa 1500%!
E os ordenados vê-se o que subiu.
Não há vergonha neste país, nem num bem essencial!
Vou é comprar umas maquinas de fazer pão e abro padarias a vender a metade do preço e faço fortuna.
Vão dizer que têm prejuízo não?
o pão subiu mais de 1000% em 20 anos!
Se subirem agora 50% significa 1500%!
E os ordenados vê-se o que subiu.
Não há vergonha neste país, nem num bem essencial!
Vou é comprar umas maquinas de fazer pão e abro padarias a vender a metade do preço e faço fortuna.
Compra e venda online grátis
http://www.bpd.uni.cc
http://www.bpd.uni.cc
8 mensagens
|Página 1 de 1