Página 1 de 1

Bem visto

MensagemEnviado: 29/5/2012 21:59
por COFRES
trader.de.fim.de.semana Escreveu:
gorgol Escreveu:Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.


em parte tem razão , mas há uma diferença muito grande na qualidade /sabor em relação a Espanha , isto claro estas duas raças que falei minhota ,barrosã alimentadas de forma mais biologica possivel


Concordo e com os campos todos a monte aqui no norte ora aqui esta um nicho a explorar.
Eu ja fui com um tecnico de electronica a uma vacaria e olha que aquilo tinha mais tecnologia que algumas fabriquetas.

COFRES

MensagemEnviado: 29/5/2012 8:40
por trader.de.fim.de.semana
gorgol Escreveu:Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.


em parte tem razão , mas há uma diferença muito grande na qualidade /sabor em relação a Espanha , isto claro estas duas raças que falei minhota ,barrosã alimentadas de forma mais biologica possivel

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 29/5/2012 8:37
por trader.de.fim.de.semana
rg7803 Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1



vivo/morto?

no segundo caso fresco/congelado?

com certificação ou sem?


só agora vi a msg, morto com ou sem certificação

MensagemEnviado: 28/5/2012 20:15
por avfreitas
Imagem

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 19:48
por rg7803
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1



vivo/morto?

no segundo caso fresco/congelado?

com certificação ou sem?

MensagemEnviado: 28/5/2012 19:46
por gorgo
Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:

Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.

Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.

Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).

A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.

MensagemEnviado: 28/5/2012 19:23
por trader.de.fim.de.semana
obrigado , vou dar uma vista de olhos

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:59
por AurioI
trader.de.fim.de.semana Escreveu:
AurioI Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.


já procurei, mas não aparece muita coisa



Criação - importação-exportação : lista de fornecedores Criação ...





www.europages.pt › ... › Agricultura e produção animal


Criação - importação-exportação : ver a lista de fornecedores na Europa em ... Compra e venda de carne de bovino e bovinos de reprodução. Ponto de ... A nossa empresa, ANIMAL ART, dedica-se à importação/exportação de animais vivos.

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:59
por Dom_Quixote
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Agora, a sério. Já tentaste a AICEP?

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:47
por trader.de.fim.de.semana
AurioI Escreveu:
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.


já procurei, mas não aparece muita coisa

Re: OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:42
por AurioI
trader.de.fim.de.semana Escreveu:eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1


Olá,não estou por dentro do assunto,mas deves procurar
associções de produtores(que as há),e também informações
sobre exportações (a nivel de papelada),pois tratando-se de
animais/carne,deve de haver uns certos controlos...,
....se procurares na net sobre os temas ligados ao assunto
deve de aparecer muita coisa,

Boa sorte.

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:28
por Dom_Quixote
avfreitas Escreveu:podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!


Outros foram "isto dar" para França...

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:24
por trader.de.fim.de.semana
avfreitas Escreveu:podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!

já vi que a questão só vai mesmo servir para a brincadeira :roll: mas é certo que os Portugueses teem uma visão muito limitada da coisa

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:21
por avfreitas
podes sempre exportar os animais que constituíram o governo deste país... alguns foram presidir o parlamento europeu, por isso, é sinal que a carne deve ser boa!

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:06
por trader.de.fim.de.semana
não tem mal nenhum, pensei que houvesse alguém aqui no fórum com experiencia em exportações , e com conhecimentos

MensagemEnviado: 28/5/2012 18:04
por Adam hedge
se fosse importação de gado bovino o melhor era falar com o pinto da costa,ele está dentro do assunto...


ps: desculpe de estar aqui a escrever e não esclarecer nada em realçao ás quetões do srº. :oops:

OFF topic- exportar bovinos

MensagemEnviado: 28/5/2012 17:22
por trader.de.fim.de.semana
eu estava a pensar exportar bovino 7 a 9 meses raça minhota ou barrosã para França ,Alemanha ou outro país .há aqui alguém por dentro do assunto . já sei que os vegetarianos não me vão ajudar :) mas 1 abraço para eles ,temos de respeitar as ideias de cada 1