Bem visto

trader.de.fim.de.semana Escreveu:gorgol Escreveu:Sendo Portugal importador de carne bovina, parece-me que a venda no mercado nacional é vantajosa:
Matadouro perto.
Marcas/raças reconhecidas no mercado português.
Controlo e domínio das forças de mercado local.
Preço vantajoso versus Exportação.
Para exportação de gado vivo, é muito complicado fazer a sua movimentação sanitária e sanidade animal para grandes distâncias. Custo do Transporte no preço unitário.
Custos de matadouro maios caro nos países europeus.
Desconhecimento das qualidades das raças portuguesas.
Grande força de Espanha na produção de carne bovina com grandes extensões de terra.
Primeiro passo: domina as forças e fraquezas do mercado interno, nomeadamente a competitividade das carnes brasileiras e argentinas e a produção da raças europeias desenvolvidas para produção de carne (xiruleza).
A produção a partir de farinhas e palhas, não é competitiva, visto sermos importadores de cereais. Só com terras disponíveis e produção extensiva poderá ter sentido produzir carne.
em parte tem razão , mas há uma diferença muito grande na qualidade /sabor em relação a Espanha , isto claro estas duas raças que falei minhota ,barrosã alimentadas de forma mais biologica possivel
Concordo e com os campos todos a monte aqui no norte ora aqui esta um nicho a explorar.
Eu ja fui com um tecnico de electronica a uma vacaria e olha que aquilo tinha mais tecnologia que algumas fabriquetas.
COFRES