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MensagemEnviado: 26/1/2011 19:58
por Lion_Heart
hehehe . O preço é escudos mesmo :mrgreen:

MensagemEnviado: 24/1/2011 2:59
por _urbanista_
greeneon Escreveu:Vejam,
A porminho e 100% portugues e tem produtos iguais a nobre.
A porminho embala todos os produtos marca intermarche...Continente e a cadeia intermarche tem muitos produtos proprios totalmente embalados em portugal.
Agora o pingo doce gosta mais dos nossos hermanaos espanhois devido ao complemento de gama igual ao Mercadona.

Caso nao saibam espanhois lideres no porco...portugueses nos pitos..

Agora se querem consumir produtos portugueses a cadeia intermarche e Continente sao as mais patriotas.


O Pingo Doçe gasta da "concorrente" da Porminho, Carnes Primor e quanto aos 100% nacional só se for o capital da empresa, o que tambem aconteçe com as Carnes Primor, quanto às carnes, muitas toneladas vem de Espanha para estas duas empresas, como para muitas outras do mesmo ramo porque nos não temos capacidade de produção de suinos, capacidade ou preços não sei muito bem.


E quanto a produtos nacionais, há um sem numero de empresas, por exemplo o Gupo Cerealis que detem as marcas Nacinal, Milaneza etc. Estes produzem os cereais de marcas brancas para todas as cadeias de hipermercados nacionais, aliàs, quando alguem compra uma caixa de corn flakes, estes são exatamente iguais aos de marca branca, desde o lidl à jm ou auchan, só muda a embalagem...


Temos tambem empresas estrangeiras com grande sucesso como a Tesco que produz componentes para a industria automóvel, onde a totalidade da sua produção é para exportação. A Continental Mabor que é considerada uma das melhores empresas do grupo Continental, a sua produção é tambem quase toda para exportação e para equipamentos de origem de grandes marcas como bentley, mercedes, porsche, entre muitas outras.

O grande problema deste país é a falta de formação,planificação, estratégia e uma grande dose de incompetência geral. Isto é consequencia de todos estarem acomodados e deixa-se andar...

MensagemEnviado: 24/1/2011 0:05
por lsilva4
Viva

Por acaso à cerca de um mês no âmbito de um investigação para a faculdade é que descobri que a OLÁ pertencia à Unilever.

Ainda hoje a caminho da capital parei numa estação de serviço e comprei um Corneto e digo já que a qualidade se mantém :P Só não reparei se era made in Portugal :roll:

Por acaso dou praticamente sempre prioridade aos produtos portugueses (mesmo que sejam ligeiramente mais caros) nomeadamente quando são de marca branca. Acho que é uma forma "simples" de ajudar e apoiar as nossas gentes. Se todos o fizéssemos teríamos com certeza um défice comercial menor.

Cumps

MensagemEnviado: 23/1/2011 13:13
por greeneon
Vejam,
A porminho e 100% portugues e tem produtos iguais a nobre.
A porminho embala todos os produtos marca intermarche...Continente e a cadeia intermarche tem muitos produtos proprios totalmente embalados em portugal.
Agora o pingo doce gosta mais dos nossos hermanaos espanhois devido ao complemento de gama igual ao Mercadona.

Caso nao saibam espanhois lideres no porco...portugueses nos pitos..

Agora se querem consumir produtos portugueses a cadeia intermarche e Continente sao as mais patriotas.

MensagemEnviado: 23/1/2011 4:14
por Automech
Nem de propósito, notícia de hoje no diário digital:

Alemanha quer jovens quadros especializados de Portugal
sábado, 22 de Janeiro de 2011 | 16:07


Os democratas-cristãos alemães da chanceler Angela Merkel querem compensar a falta de quadros técnicos na Alemanha atraindo jovens de Portugal e Espanha para o mercado de trabalho germânico, noticia hoje o semanário Der Spiegel na sua edição online.

Os planos teriam sido gizados recentemente por um grupo de políticos conservadores, segundo a mesma publicação.

“No sul e no leste da Europa há muitos jovens desempregados que procuram urgentemente trabalho”, disse ao Der Spiegel o vice-presidente do grupo parlamentar democrata-cristão, Michael Fuchs.

O plano de atrair jovens portugueses qualificados merece as preferências da principal força política do governo sobretudo para trabalhadores entre os 27 países membros, de acordo com o semanário alemão.

“É melhor ir buscar força de trabalho à Europa do que ter de mudar de novo a lei de imigração para permitir a entrada de pessoas de outras regiões”, justificou Max Straubinger, dirigente político da União Social Cristã (CSU) da Baviera.

O mesmo responsável sugeriu que o governo federal apoie iniciativas de angariação de quadros técnicos ibéricos.

O Der Spiegel revela ainda que a chanceler Angela Merkel também se mostrou aberta à ideia, e que o tema estará na agenda das próximas consultas entre os governos alemão e espanhol.

Na Alemanha existem quase sete milhões de imigrantes, um terço dos quais oriundos da Turquia, de longe o país com a maior comunidade estrangeira.

Atualmente vivem na Alemanha cerca de 116 mil portugueses, e nos últimos tempos têm chegado a este país muitos jovens académicos que têm dificuldades em encontrar colocação em Portugal, à procura de oportunidades na maior economia europeia, e normalmente têm êxito.

A grande vaga de imigração portuguesa para a Alemanha ocorreu nos anos 70 do século passado, ao abrigo de acordos bilaterais de angariação de mão de obra assinados entre os governos dos dois países, numa altura em que a Alemanha carecia sobretudo de mão de obra qualificada.

Atualmente, porém, falta sobretudo pessoal altamente especializado em vários ramos de actividade ao maior país da União Europeia, cujo desemprego tem vindo a diminuir progressivamente, e se situa agora na casa dos sete por cento.

A falta de quadros é agravada pelo chamado fator demográfico, porque a população alemã tem vindo a envelhecer muito rapidamente, devido à redução dos nascimentos nas últimas décadas.


http://diariodigital.sapo.pt/dinheiro_d ... 247&page=2

MensagemEnviado: 23/1/2011 2:31
por MarcoAntonio
mais_um Escreveu:PS: E não esquecer, fabricados em Portugal e os unicos sem defeito em toda a Europa. :)


Isso não é verdade, infelizmente. Porque a semana passada comi um corneto de chocolate e faltava seguramente um pedaço de amendoim de um dos lados...





:mrgreen:

MensagemEnviado: 23/1/2011 1:40
por mais_um
Pata-Hari Escreveu:Espantoso o artigo, Mais_um, de repente isto tornou-se totalmente intopic a juntar em destaque aos muitos em que se fala de aumento da produtividade e como se pode atingir.


Eu não tenho duvidas (e raramente me engano, ou será ao contrario?... :lol: :lol: ), a minha experiencia leva-me a concluir que os problemas de produtividade em Portugal estão ligados à qualidade (ou melhor, à falta dela) das chefias intermédias e de topo (quer no sector publico, quer no sector privado) e não se resolve por decreto, resolve-se com mudança de mentalidades.

Bom domingo, :wink:

Alexandre Santos

PS: E não esquecer, fabricados em Portugal e os unicos sem defeito em toda a Europa. :)

MensagemEnviado: 23/1/2011 1:18
por Pata-Hari
Espantoso o artigo, Mais_um, de repente isto tornou-se totalmente intopic a juntar em destaque aos muitos em que se fala de aumento da produtividade e como se pode atingir.

Entre os erros que são avaliados nos cornettos numa tabela europeia, a parte que pertence a Portugal está a zeros, sendo considerado um gelado perfeito do ponto de vista da produção.



A melhoria sistemática da qualidade dos cornettos foi conseguida com os incentivos dados aos trabalhadores, já que os funcionários - 120 durante todo o ano e 250 no período de Verão - podem fazer sugestões para diminuir as perdas e ganhar eficiência, isto através do TPM (Total Productive Maintenance), um método japonês.



Entre 2002 e 2007, os custos fixos da fábrica desceram 25%. "O grande desafio agora é baixar os custos de energia", que são muito altos devido às arcas frigoríficas, diz Sílvio Berra. Mesmo assim, nos últimos cinco anos, os custos com energia baixaram 12% e isso consegue-se tapando fugas de ar comprimido e de água e comprando máquinas mais eficientes.

No entanto, os valores de investimento para ganhos de eficiência estão fechados a sete chaves, tal como o orçamento para inovação e desenvolvimento de novos produtos.


Re: Off topic - Vianetta e a OLA é alemão agora ?

MensagemEnviado: 23/1/2011 0:06
por Lion_Heart
ferradura Escreveu:Caros,

comprei recentemente no Continente uma Vianetta da Ola.
Estranhei quando cheguei a csa que embora o simbolo fosse o mesmo, dizia OLA mas em alemão.

Outro dia foi ao Continente, e reparei que todos os produtos da Ola vêm da alemanha.

Sabem se a fabrica da Olá em Portugal fechou ?

Os são os tipos do continente que mandam vir isso da Alemanha (em vez de Portugal)?


Essa é obvia , agora por exemplo a Nobre ja não o é ,mas a Nobre ja não é Portuguesa , faz parte da Campofrio Group

MensagemEnviado: 22/1/2011 23:08
por mais_um
Em Portugal é fabricado pela JM e Unilever:

Portugal faz o melhor Cornetto Olá da Europa
09/07/2008

Unilever
Os gelados que saem da fábrica de Santa Iria foram eleitos os melhores, pelas seis unidades europeias de gelados da Unilever.

As 900 toneladas de chocolate, mil de leite e 350 de morangos que são gastas anualmente justificam o cheiro impregnado na única fábrica de gelados Olá em Portugal.

Dos 21 a 22 milhões de litros de gelados produzidos por ano, 50% destinam-se a ser consumidos em Portugal e a outra metade é para exportação para países europeus, desde a vizinha Espanha até à Suécia ou Hungria. "Até 2000, a fábrica era local. Depois disso, começámos a trabalhar em "networking" com a rede europeia", explica Sílvio Berra, director da fábrica Olá, marca da -joint-venture - entre a Unilever e a Jerónimo Martins .

Nas nove linhas de produção, em funcionamento 24 horas por dia, produzem-se 18 mil cornettos por hora, alguns calippos, um solero e os gelados mais tradicionais que são vendidos em exclusivo em Portugal (Epá, Supermaxi e Perna de Pau). O resto das linhas produzem gelados para o mercado externo que não são vendidos em Portugal como o Napolitana, exportado para a Bélgica, ou o Loop the Loop, que é remetido para a Irlanda.

O produto mais exportado é o cornetto, já que a fábrica de Sta. Iria da Azóia é a que produz o melhor cornetto da Europa, eleito pelas seis unidades fabris europeias de gelados da Unilever. Entre os erros que são avaliados nos cornettos numa tabela europeia, a parte que pertence a Portugal está a zeros, sendo considerado um gelado perfeito do ponto de vista da produção.

"No total, vendem-se 10 milhões de cornettos de morango por ano, em Portugal, num total de 150 milhões de produtos vendidos. É o nosso "best seller", disse João Vale, director de marketing da Olá, que tem 62% de quota de mercado no consumo de gelados fora de casa e de 47% em casa.

A melhoria sistemática da qualidade dos cornettos foi conseguida com os incentivos dados aos trabalhadores, já que os funcionários - 120 durante todo o ano e 250 no período de Verão - podem fazer sugestões para diminuir as perdas e ganhar eficiência, isto através do TPM (Total Productive Maintenance), um método japonês.

A fábrica da Olá faz lembrar o filme de Charlot Tempos Modernos. Durante oito horas os funcionários repetem, uma e outra vez, os mesmos movimentos. A função dos operários é vigiar o funcionamento das máquinas, retirar os gelados que saem defeituosos e colocar os restantes nas caixas de papelão que serão distribuídas. No entanto, os movimentos repetidos são compensados com ginástica gratuita e com sessões de massagens num ginásio construído dentro da fábrica.

Entre 2002 e 2007, os custos fixos da fábrica desceram 25%. "O grande desafio agora é baixar os custos de energia", que são muito altos devido às arcas frigoríficas, diz Sílvio Berra. Mesmo assim, nos últimos cinco anos, os custos com energia baixaram 12% e isso consegue-se tapando fugas de ar comprimido e de água e comprando máquinas mais eficientes.

No entanto, os valores de investimento para ganhos de eficiência estão fechados a sete chaves, tal como o orçamento para inovação e desenvolvimento de novos produtos.

Segundo este italiano, director da fábrica há 11 anos, cerca de 30% da oferta de gelados é alterada anualmente. No entanto, torna-se impossível fugir da produção dos mais populares até porque são também os mais procurados pelos 65 mil pontos de venda durante o Verão (incluindo as praias).

Fonte: Diário Económico

http://noticias.universia.pt/mobilidade ... uropa.html



Verifica o codigo de barras, se começar por 560 é fabricado em portugal.

Re: Off topic - Vianetta e a OLA é alemão agora ?

MensagemEnviado: 22/1/2011 22:59
por MarcoAntonio
ferradura Escreveu:Off topic - Vianetta e a OLA é alemão agora ?


A OLA sempre foi internacional (com diferentes denominações/marcas conforme os países). Pertence à Unilever, uma multinacional que também detém, por exemplo, a Becel, a Lipton e muitas outras marcas de produtos alimentares. As sedes da empresa são na Holanda e em Inglaterra...

MensagemEnviado: 22/1/2011 22:39
por rjmsilva
Gelados nunca é off-topic.

PS. Acabei de comer um Magnun Branco.

MensagemEnviado: 22/1/2011 22:32
por Elias
ferradura, quando colocares aqui posts que não têm rigorosamente nada a ver com bolsa, por favor escreve "Off-topic" no título.

Obrigadão 8-)

Off topic - Vianetta e a OLA é alemão agora ?

MensagemEnviado: 22/1/2011 22:29
por ferradura
Caros,

comprei recentemente no Continente uma Vianetta da Ola.
Estranhei quando cheguei a csa que embora o simbolo fosse o mesmo, dizia OLA mas em alemão.

Outro dia foi ao Continente, e reparei que todos os produtos da Ola vêm da alemanha.

Sabem se a fabrica da Olá em Portugal fechou ?

Os são os tipos do continente que mandam vir isso da Alemanha (em vez de Portugal)?