Página 1 de 2

MensagemEnviado: 13/9/2012 13:14
por Elias
Custo de produção de frango e suíno é recorde em agosto

De acordo com a Embrapa Suínos, o preço dos insumos que compõem a ração dos animais foi a principal causa do aumento

por Agência Estado

Os índices de custos de produção (IPC) de frangos de corte e de suínos elaborados pela Embrapa Suínos e Aves subiram em agosto e atingiram valores recorde, de 183,70 e 183,09 pontos, respectivamente.

No caso do IPCFrango, a alta é de 12,73%. No ano, o acréscimo é de 37,17%. Já o IPCSuíno subiu 10,61% no mês passado e, desde janeiro, acumula alta de 27,98%.

"Mais uma vez os preços dos insumos que compõem a ração dos animais foram a principal causa do aumento", disse a Embrapa Suínos e Aves, em nota.

A nutrição dos frangos, que compôs 74,35% do índice em agosto, teve um aumento de 12,42% no mês passado e chega a 31,60% no ano, pressionada pelas variações nos preços do milho e do farelo de soja.

http://revistagloborural.globo.com/Revi ... GOSTO.html

MensagemEnviado: 31/7/2012 10:05
por Figueiraa1
tugadaytrader Escreveu:
VirtuaGod Escreveu:
PMACS Escreveu:
carf2007 Escreveu:Elias, por acaso não tens aí um gráfico com a cotação das vacas brasileiras em portugal ?!!


Queres entrar longo?!?! :lol:


Longo ou curto, acho que o que lhe interessa é entrar :shock:



Muito bom...Imagem


Fartei-me de rir ao ler este tópico. Rivaliza com o pra descontra :lol:

MensagemEnviado: 31/7/2012 4:31
por L.S.S
VirtuaGod Escreveu:
PMACS Escreveu:
carf2007 Escreveu:Elias, por acaso não tens aí um gráfico com a cotação das vacas brasileiras em portugal ?!!


Queres entrar longo?!?! :lol:


Longo ou curto, acho que o que lhe interessa é entrar :shock:



Muito bom...Imagem

MensagemEnviado: 31/7/2012 1:21
por Elias
A pedido do Exmo. Sr. Dr. Automech,

Que pediu um orçamento para um frango de churrasco,

tenho o prazer de apresentar o...

Churrascolator!!!!

Imagem

MensagemEnviado: 6/9/2011 21:19
por Elias
Pata-Hari Escreveu:Elias, já eras surreal há 9 meses. E permaneceste, o que te promove à condição de permanentemente surreal.... :twisted:


Pera lá! Então eu ando aqui há 9 anos e só agora é que me tornei surreal?
Então e nos 8 anos anteriores era o quê? Um gajo normal???

Pata-Hari Escreveu:Venham os patos!


É para já 8-)

MensagemEnviado: 6/9/2011 21:12
por Pata-Hari
Elias, já eras surreal há 9 meses. E permaneceste, o que te promove à condição de permanentemente surreal.... :twisted:

Venham os patos!

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:46
por Elias
MarcoAntonio Escreveu:
Elias Escreveu:Não me digas que só hoje reparaste neste tópico! Ele já tem 8 meses!


Isso é um bocado difícil tendo em conta o 12º post deste tópico...

:lol:


Bem visto :!:

Sendo assim acho que vou mesmo avançar com o tópico dos patos!!!

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:41
por MarcoAntonio
Elias Escreveu:Não me digas que só hoje reparaste neste tópico! Ele já tem 8 meses!


Isso é um bocado difícil tendo em conta o 12º post deste tópico...

:lol:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:34
por Elias
Pata-Hari Escreveu:Tu és surreal, Elias. Mesmo :lol:


Não me digas que só hoje reparaste neste tópico! Ele já tem 8 meses!

Também posso criar um chamado Patos - Tópico Geral :mrgreen:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:24
por Pickbull
VirtuaGod Escreveu:
Pata-Hari Escreveu:avacalhar


Nós?????? :shock:


Avacalhar e aboicalhar é a mesma coisa. :lol:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:20
por VirtuaGod
Pata-Hari Escreveu:avacalhar


Nós?????? :shock:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:17
por MarcoAntonio
Pata-Hari Escreveu:Eu diria que vocês estão rapidamente a avacalhar o tópico....


Ainda por cima ele já começou todo esfrangalhado!

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:16
por Pata-Hari
Eu diria que vocês estão rapidamente a avacalhar o tópico....

Exacto !

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:12
por bboniek33
Assim ee muito difiicil trabalhar...

Soo falta trazerem a cotac,ao do veado, animal que soo pode ser cac,ado.

Esta gente come tudo ! :oops:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:09
por MarcoAntonio
Epá, este é um tópico difícil de digerir, digo, gerir... gerir!

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:06
por VirtuaGod
PMACS Escreveu:
carf2007 Escreveu:Elias, por acaso não tens aí um gráfico com a cotação das vacas brasileiras em portugal ?!!


Queres entrar longo?!?! :lol:


Longo ou curto, acho que o que lhe interessa é entrar :shock:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:06
por PMACS
carf2007 Escreveu:Elias, por acaso não tens aí um gráfico com a cotação das vacas brasileiras em portugal ?!!


Queres entrar longo?!?! :lol:

MensagemEnviado: 6/9/2011 20:04
por carf2007
Elias, por acaso não tens aí um gráfico com a cotação das vacas brasileiras em portugal ?!!

MensagemEnviado: 6/9/2011 19:56
por Pata-Hari
Tu és surreal, Elias. Mesmo :lol:

MensagemEnviado: 6/9/2011 14:32
por Elias
Frango tende a perder o estigma de vilão da inflação

Campinas, 6 de Setembro de 2011 - A despeito da inflação acumulada nos oito primeiros meses do ano, o frango obteve em agosto preço médio nominal similar ao de dezembro de 2010 e, mesmo assim, foi considerado um dos vilões da inflação do mês. Por quê? Porque, em essência, apresentou evolução de quase 30% sobre o mesmo mês do ano passado e de cerca de 18% em relação ao mês anterior.
Claro que se ignorou, aqui, que nos últimos 12 meses o principal fator de custo do setor, o milho, aumentou mais de 50%. Da mesma forma que se ignorou que de março para junho o frango perdeu mais de 20% de seu preço, sendo o aumento recente apenas reposição de perdas anteriores.
De toda forma, o risco de ser taxado novamente de vilão tende a reduzir-se e até desaparecer de setembro corrente em diante. Porque, em agosto passado, completou-se o ciclo de 12 meses de altas elevadas (acompanhando os custos e, também, o melhor preço da carne bovina) e, doravante, os índices de variação devem ser mais moderados.
Em setembro de 2010, por exemplo, o incremento sobre o mesmo mês do ano anterior superou a marca dos 40%. Já em setembro corrente a variação anual não chega a 4% e mesmo ocorrendo vários reajustes de preço no decorrer do mês, deve ficar aquém dos 10%.
O mesmo se aplica às variações do mês em relação ao mês anterior. Incrementos superiores a 10% (como o ocorrido em agosto) devem ser tornar mais raros.

http://avisite.com.br/noticias/default. ... icia=12462

MensagemEnviado: 10/5/2011 16:10
por rmachado
MarcoAntonio Escreveu:
Supermann Escreveu:Qual é o mercado internacional onde transaccionam?

Existe alguma coisa? Deve ser uma coisa mais local não e não me parece haver futuros disso ...


O Futuro do frango está no churrasco. Eu não o consigo ver em mais lado nenhum...

:lol:


E o forno pá?

MensagemEnviado: 10/5/2011 16:05
por TRSM86

MensagemEnviado: 10/5/2011 14:26
por Elias
Galinhas alimentadas com mineral industrial para ficarem gordas
10h38m
jn.pt

As autoridades chineses encontraram mais de mil galinhas alimentadas com minerais usados para fins industriais e médicos. Os minerais eram usados para insuflar as galinhas, que assim pareciam mais gordas.

A descoberta foi feita pela polícia da cidade Chongqing, depois de receber várias queixas de consumidores que encontraram "substâncias desconhecidas" no tracto digestivo de galinhas vivas.

Os agentes da polícia pararam dois camiões com quase mil galinhas a bordo e descobriram que as aves tinham sido alimentadas com bário em pó, tipicamente usado para desviar raios-X, adianta a edição desta terça-feira do jornal "China Daily".

O sector da indústria alimentar chinês tem sofrido vários escândalos ligados à presença de venenos e toxinas que têm abalado a confiança dos consumidores.

Em 2008, pelo menos seis crianças morreram e cerca de 300 mil foram contaminadas por ingerirem leite em pó com melamina, um outro químico industrial.

MensagemEnviado: 21/2/2011 23:42
por Elias
Desempenho do frango vivo na terceira semana de fevereiro

Campinas, 21 de Fevereiro de 2011 - Graças a um reajuste no meio da semana (o terceiro do mês e do ano), o frango vivo comercializado no interior paulista obteve na terceira semana de fevereiro seu segundo melhor preço médio de 2011. Em consequência, alcança no mês um preço médio que já supera (em 1,35%) o valor médio de janeiro passado, além de apresentar clara tendência de completar o mês com uma média não inferior a R$2,00/kg, o segundo melhor desempenho nominal de toda a história do setor.
O mais importante, porém, é que a valorização do produto se mantém mesmo na segunda quinzena de fevereiro (mês, normalmente, de escassos resultados) e em época considerada de “safra da carne”. Ou seja: as perspectivas continuam sendo favoráveis ao setor.
O que não se pode perder de vista é que o desempenho atual (aparentemente excelente mas, na verdade, suficiente apenas para cobrir os altos custos de produção) só está sendo obtido graças a uma evolução de produção à primeira vista contida. Ignorar essa condição e expandir aleatoriamente o volume produzido só vai por tudo a perder.

http://avisite.com.br/noticias/default. ... icia=11867

MensagemEnviado: 12/1/2011 8:57
por Automech
Para os interessados aqui estão duas das principais bolsas de valores: