
Elias Escreveu:4 - Podes elaborar?
Neste ponto refiro-me mais concretamente à aplicação de matéria orgânica em solos pobres, a estufas em que o solo é "adaptado" em maior ou menor intensidade à cultura que pretendemos, etc...
Elias Escreveu:5 - Eu não sou agrónomo por isso não sei muito do assunto. Podes dizer-me que culturas?
Por exemplo o olival, amendoal e a vinha adaptam-se relativamente bem a solos pobres.
Elias não teve qualquer sentido depreciativo, longe disso...É que vejo muitas vezes o pessoal destas 3 areas a terem opiniões antagónicas sobre o mesmo problema, quando por vezes bastava a partilha de conhecimentos entre eles (e pelo que vejo acontece muito poucas vezes) para se unirem mais e daí retirarem maiores ensinamentos...Elias Escreveu:7 - não percebi muito bem o sentido deste comentário (nota que eu não sou agrónomo nem biólogo nem engenheiro florestal nem de nenhuma área afim)
Elias Escreveu:8 - e estás a pensar concretamente em que produtos?
Kiwis, pequenos frutos (mirtilos, morangos, framboesas, etc), vinho e azeite de alta qualidade, flores, estufas com ambiente controlado e em hidroponia, por exemplo.
Acho que a opinião publica, quando pensa em produtos agricolas nacionais, pensa normalmente no leite e nos cereais que são os sectores onde, quanto a mim já não temos qualquer hipotese, mas são os primeiros a virem manifestar-se quando há problemas...