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MensagemEnviado: 9/4/2010 22:39
por LTCM
Pata-Hari Escreveu:LTCM :evil: `*P*PO?=")=)($)(/$#=&/($/"&"$ qué isto, agora sabes de tudo!? :evil: .

Mais uma para te testar! ora vê se aguentas:

Qual é a cor do cavalo branco de dom rodrigo!?


:mrgreen:
Um familiar muito próximo durante décadas recorreu aos produtos naturais, para ir sobrevivendo, ficaram alguns alimentos que de quando em quando utilizo. :wink:

MensagemEnviado: 9/4/2010 22:30
por Resina
Boas.
Eu costumo comer arroz integral.
O arroz integral alem de ser mais saudavel, mais saboroso tem um grande defeito que é demorar imenso tempo a cozinhar...
Ou fazes um refogado para o arroz abrir um pouco, ou tens uns bons 60 minutos de cozedura em lume brando.
Abraço

MensagemEnviado: 9/4/2010 22:20
por Pata-Hari
LTCM :evil: `*P*PO?=")=)($)(/$#=&/($/"&"$ qué isto, agora sabes de tudo!? :evil: .

Mais uma para te testar! ora vê se aguentas:

Qual é a cor do cavalo branco de dom rodrigo!?

MensagemEnviado: 9/4/2010 21:53
por Vencer na Bolsa
Veja aqui, tem como se deve lavar e cozinhar o arroz integral:
http://utildicas.blogspot.com/2010/04/c ... egral.html

MensagemEnviado: 9/4/2010 21:27
por arnie
MarcoAntonio Escreveu:Eu não sei, lamentavelmente, como se coze. Mas, uma vez cozido, posso explicar-te como se come o arroz integral...
:mrgreen:


:lol: :lol:
Eu também te posso dizer como o comi, devagar não fosse partir um dente :P


Pata-Hari Escreveu:Agora mudasti e chamas-te integral-arnie?


acho que é mais 100% arnie

:mrgreen:

Obrigado pelos links.
A minha mãe tá passada :lol: , não para de rir...

O que um gajo sofre para se manter saudavel :P

Re: [off topic] - questão culinária

MensagemEnviado: 9/4/2010 21:24
por LTCM
arnie Escreveu:Tô com uma dúvida existencial!

Como raio de coze o arroz integral?

Tendo entrado numa dieta de produtos integrais, fui hoje comprar arroz, esparguete e, sem o medico saber, bolinhos e bolachinhas :P, tudo integral :mrgreen:

Ora resumindo a historia, a coitada da minha mãe esteve mais de 60 minutos a tentar cozer o maldito arroz, coisa que, o arroz branco normal demora para aí uns 10 minutos :?
Resultado, comi um arroz assim um pouco pro... rijo :roll:

Daí a minha pergunta.
Este aqui algum caldeireiro ou caldeireira (?) com experiência na matéria?

Como raio vai ser cozer o esparguete?
Querem ver que nem a tampa do tacho se consegue colocar :shock:


O arroz é costume ficar de molho, em água, de 1 dia para o outro, mas mesmo sem isso costuma cozer em menos de 60m.

O esparguete é mais fácil, demora cerca de 16-18 minutos depois de começar a ferver (em água abundante).

MensagemEnviado: 9/4/2010 20:56
por Pata-Hari
Arroz integral
O arroz integral (de cor castanha, devido ao facto de não lhe ser removida a película) deve o seu valor aos nutrientes que se encontram na casca.
O arroz é uma gramínea cultivada desde há milénios na Ásia. A orizicultura, que começou por se desenvolver sobretudo em regiões tropicais e subtropicais, é hoje em dia comum em todo o mundo.
Actualmente existem inúmeras variedades de arroz, que podem ser preparadas de diversas formas, seja como prato principal, acompanhamento ou sobremesa.

Este alimento não possui gordura ou sal, mas é rico em nutrientes, nomeadamente em hidratos de carbono, que fornecem energias indispensáveis a uma alimentação equilibrada e saudável, sendo por isso a base da alimentação de mais de metade da população mundial. Contudo, para podermos falar de valor nutritivo é necessário, em primeiro lugar, distinguir o arroz branco do integral.
O arroz sofre determinados processos específicos para ter uma aparência mais atractiva aos olhos do consumidor, atingir um maior período de conservação e para que se cozinhe mais rapidamente. Para que se torne branco é-lhe retirada a casca e a película e são utilizadas substâncias, como o talco ou a parafina, para o branquear, técnicas estas que simultaneamente eliminam substâncias nutritivas.
O arroz branco contém apenas amido, e os povos mais pobres que baseiam a sua alimentação quase exclusivamente neste alimento sofrem muitas vezes de carências vitamínicas, das quais podem resultar
doenças como o beribéri (carência de vitamina B1), por exemplo. Na maioria dos países ocidentais, onde a alimentação é mais diversificada, o arroz branco é geralmente um bom acompanhamento de outros alimentos, dado que fornece energia facilmente assimilável. É aconselhado em casos de desarranjos intestinais.

Por seu lado, o arroz integral deve o seu valor aos nutrientes que se encontram na casca: fibras, vitaminas, minerais e óleos essenciais. Por exemplo, a uma chávena de arroz integral correspondem cerca de 3,5 gramas de fibra, enquanto que à mesma quantidade de arroz branco equivale somente 1g.
O arroz integral é rico em vitamina E, vitaminas do grupo B, cálcio, fósforo e magnésio. Estes nutrientes são importantes numa alimentação equilibrada, e ajudam a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares e a diminuir o nível de colesterol no sangue. No que respeita ao teor de fibras alimentares contidas no arroz integral,
estas favorecem a digestão, ajudando a promover o bom funcionamento intestinal.
O principal inconveniente deste arroz é que o seu prazo de conservação não é tão alargado como o do arroz branco, e o tempo de cozedura é mais prolongado.

Porém, para facilitar a cozedura pode deixar-se o arroz integral de molho, cozê-lo duas vezes ou ainda cozê-
lo na panela de pressão.


Existem também no mercado variedades de arroz semi-integral, que conservam grande parte do seu valor nutritivo, mas cujo tempo de cozedura é inferior ao do arroz integral e é mais fácil de mastigar.
O valor nutritivo do arroz integral é tal que, segundo a Macrobiótica, existe uma dieta baseada praticamente nesse alimento, devido ao facto de activar as funções de limpeza natural do organismo, mantendo-o, ao mesmo tempo, equilibrado. Este regime assenta no facto de muitas doenças surgirem devido ao mau funcionamento intestinal e, de acordo com os macrobióticos, a dieta exclusiva do arroz integral só deve ser efectuada durante uma semana -
e, sempre, após consulta médica.

O arroz é ainda um alimento considerado antialérgico, pois não contém glúten, pelo que é escolhido como base da alimentação de pessoas que sofrem de determinadas alergias alimentares, como é a doença celíaca. Também aqueles que não toleram a proteína do leite (alérgicos à lactose), ou os veganos, têm nas bebidas elaboradas à base de arroz uma óptima alternativa.
A substituição do arroz branco pelo integral introduz na alimentação diária maior valor nutritivo.


Referências:
Jornal Expresso, Vidas (1/12/2001)

MensagemEnviado: 9/4/2010 20:54
por Pata-Hari
Gente como fazer arroz integral?o meu fica duro...?
ja tentei de tudo...que chato!!!!alguem faz com frequencia?qual o segredo para amaciar?





Melhor resposta - Escolhida por votação
ARROZ INTEGRAL
Selecione bem o arroz, inclua duas ou três vezes (se prferir que fique mais mole) o seu volume de água, em uma pequena quantia de sal. Quando ele ferver, deixe-o cozinhar devagar, em fogo brando, durante uma hora, até que o arroz no fundo da panela esteja ligeiramente torrado (queimado).


A parte amarela é mais Yang, portanto a melhor, porque é a mais pesada, a mais rica em minerais e a de maior valor nutritivo. É por essa razão que ela é particularmente eficaz para as pessoas doentes, e Yinizadas.


Se usar uma panela de pressão, convém usar um pouco mais de água e cozinhar com fogo brando, depois de ferver durante 20 a 25 minutos. Em seguida, apague o fogo e deixe em repouso, durante 10 a 20 minutos, antes de remover a tampa.


http://br.answers.yahoo.com/question/in ... 154AAvgOGy

Agora mudasti e chamas-te integral-arnie?

MensagemEnviado: 9/4/2010 20:47
por MarcoAntonio
Eu não sei, lamentavelmente, como se coze. Mas, uma vez cozido, posso explicar-te como se come o arroz integral...
:mrgreen:

[off topic] - questão culinária

MensagemEnviado: 9/4/2010 20:42
por arnie
Tô com uma dúvida existencial!

Como raio de coze o arroz integral?

Tendo entrado numa dieta de produtos integrais, fui hoje comprar arroz, esparguete e, sem o medico saber, bolinhos e bolachinhas :P, tudo integral :mrgreen:

Ora resumindo a historia, a coitada da minha mãe esteve mais de 60 minutos a tentar cozer o maldito arroz, coisa que, o arroz branco normal demora para aí uns 10 minutos :?
Resultado, comi um arroz assim um pouco pro... rijo :roll:

Daí a minha pergunta.
Este aqui algum caldeireiro ou caldeireira (?) com experiência na matéria?

Como raio vai ser cozer o esparguete?
Querem ver que nem a tampa do tacho se consegue colocar :shock: