Pata, reforce o stock de Parecetamol, mas principalmente reforçe o Sistema Imunitário ...
A titulo de curiosidade gostaria de vos contar que desde que me lembro, todos os anos tive gripe, EXCEPTO O ANO PASSADO. Porque ?!! Devido a outro problema, andei o ano todo a comer 2 kiwis por dia, terá sido por isso ? Coincidência ? Não sei, mas este ano vou continuar e logo se vê ...
p.s. Não tenho nenhuma ligação com o comercio de Kiwis
"Sabia que o kiwi é o fruto mais rico em nutrientes?
O facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa.
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos os nutrientes.
O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a saúde!!! (Lachance, 1997)
Sabia que o kiwi é um dos frutos com maior concentração em vitamina c?
O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja).
Sabia que o kiwi é uma fonte importante de fibra podendo ser utilizado como laxante natural?
Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou doces.
Sabia que o kiwi é extremamente baixo em calorias?
Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez que 90% do seu peso é constituído por água.
Sabia que o kiwi é um antioxidante natural, o que permite prevenir o cancro e outras doenças?
Possui compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.
Sabia que o kiwi é uma fonte importante em ácido fólico?
Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi é ingerido em fresco, torna-se uma das únicas fontes deste nutriente.
Sabia que os kiwis de portugal têm características excepcionais?
Devido à conjugação das características de solo e de clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas tradicionais de produção, assim como à sua colheita tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os kiwis de Portugal apresentam características de sabor superiores (mais doces e aromáticos).
Sabia que o kiwi tem imensas utilidades em culinária?
O kiwi pode ser consumido em sanduíches, saladas de hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em bebidas e naturalmente inteiro. Já experimentou cortar um kiwi ao meio e comê-lo com uma colher!!!
Sabia que um kiwi médio (100g) possui:
Valor energético – 62 Kcal
Gordura Total – 0g
Colesterol / Gordura saturada – 0g
Hidratos de Carbono Totais – 13g
Fibra dietética – 3,3g
Açucares – 12g
Proteínas – 1,3g
Vitamina E – 4mg
Vitamina C – 107mg
Cálcio – 36mg"
http://www.apk.com.pt/index.php?lg=1&id=2&st=1
"Todo o ser humano tem um sistema imunitário ou seja, um conjunto de células e processos que actuam contra agentes estranhos infecciosos, tais como fungos, bactérias e vírus que penetram no organismo.
Sendo o vírus da Gripe A nocivo e infeccioso, e muito semelhante ao vírus de uma gripe normal, uma das melhores formas de se prevenir a si e à sua família, é exactamente reforçar o seu sistema imunitário.
Como o pode fazer?
É simples, com uma alimentação saudável, que pode ser ainda reforçada com uma suplementação natural.
QUE COZINHADOS DEVO PRIVILEGIAR?
O consumo de sopas, vegetais crus e cozidos, frutas frescas, sumos naturais, cereais integrais e derivados, carnes magras e peixe devem ser sempre privilegiados. Não se esqueça que o segredo de uma alimentação rica e equilibrada, passa acima de tudo por apostar na variedade, de modo a que o nosso organismo possa ter acesso a todos os nutrientes que necessita.
De seguida sugerimos alguns alimentos para adquirir os nutrientes necessários ao organismo:
1. Vitamina C | Laranjas, tangerinas, limão, kiwis, papaia, uvas, batatas, e ainda alface, brócolos, espargos, pimentos e pepino;
2. Vitamina A | Tomate, cenoura, abóbora, alperce, manga, batata-doce e couve, espinafre, agrião;
3. Selénio | Aveia, cereais integrais (sobretudo o arroz), pêssego, fígado, alho, cebola, milho e cogumelos;
4. Vitamina E | Salmão, sardinha, cavala, atum, sarda e arenque, frutos secos oleaginosos (amêndoas, nozes avelãs, pinhões), sementes (girassol, linhaça, sésamo, e abóbora);
5. Zinco | Carne vermelha, ostras, marisco, gema de ovo, gengibre, gérmen de trigo e levedura de cerveja;
6. Magnésio | Banana, leite e derivados, frutos secos oleaginosos, sementes;
7. Cobre | Frutos secos oleaginosos, leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas, favas);
8. Próbióticos | Iogurtes e leites fermentados, Kefir.
9. Prébioticos | Fibras das frutas e legumes Vinagre de cidra, alho
10. Ácidos gordos essenciais Ómega 3 e Omega-6: peixes gordos (salmão, sardinha, cavala, atum, etc), frutos secos oleaginosos, sementes, azeite, óleo de linhaça e canôla.
11. Polifenóis| Chá verde, vinho tinto, bagas silvestres.
12. Não se esqueça ainda de se manter bem hidratado, ingerido pelo menos 1,5L de água por dia."
http://www.econutraceuticos.eu/index.ph ... :novidades[/b]