Página 1 de 1

MensagemEnviado: 20/4/2005 21:55
por ptmasters
Normalmente não são.

Para abrir um quiosque desses / cafetaria até é bastante interessante: bem negociado, consegue-se que o fornecedor de café (Sical, Delta, Buondi...) coloque todo o equipamento, balcão e mesas no nosso estabelecimento, sendo que o nosso compromisso é de adquirir no prazo acordado, um determinado volume de café igualmente definido nesse momento.

O problema, é que esses quiosques costumam estar "reservados" já para conhecidos do meio..., pois são verdadeiras minas.

A título informativo e só por mera curiosidade, o quiosque de café situado na sala de partidas internacionais do Aeroporto de Lx (Cockpit Bar), facturava aí uns 3 anos atrás (posso tentar descobrir actualmente), tanto quanto o McDonald's do Aeroporto aí igualmente situado. Pronto, há que salientar que a localização do referido quiosque é simplesmente espetacular.

Um abraço e bons negócios

Por ex

MensagemEnviado: 20/4/2005 17:14
por suica
Os quisques da sical Ou Buondi que vemos nos hiper sao Franchising

MensagemEnviado: 19/4/2005 9:32
por desempregado1
Só uma nota relativamente ao que disso o Mecanico, efectivamente o franchising é mesmo para quem tem pouco capital, pelos menos 90% dos franchising.
É claro que as noções de pouco e muito são sempre relativas e por isso muito subjectivas. :)

Abraço,

Alex

MensagemEnviado: 19/4/2005 0:56
por ptmasters

MensagemEnviado: 19/4/2005 0:38
por XP
Vai haver uma feira sobre o assunto entre 21 a 23 de maio na FIL.

Tudo ...

MensagemEnviado: 18/4/2005 23:57
por The Mechanic
...depende da tau situação .

Se te queres meter num negocio que conheces , não precisas do Franshising .

O Franshising é bom para quem tem capital e não tem know-how . É suposto ser uma formula de negócio já testada e com sucesso ( ...mas nem sempre é assim )havendo uma contrapartida financeira de quem entra para quem fornece seja o know-how , seja o produto e/ou o serviço . Quem vende o know-how , vende-o caro ou barato , dependendo do negócio ( se calhar , um McDonald`s cujo processo anda à volta dos 500,000 Euros não é caro em relação à facturação que aquilo gera e um Quadro & Cia que andará pelos 5,000 a 10,000 Euros já será mais caro quando no fim do mês olhamos para a facturação ... ) .

Informa-te no Instituto de Franshising ( eles inclusivé ,fazem cursos periodicamente ... ).

Um abraço ,

The Mechanic

MensagemEnviado: 18/4/2005 21:24
por desempregado1
Pessoalmente acho que é uma optima opção para quem tem pouco dinheiro disponivel para investir e pouco Know-how na área de negócio. Caso contrário, acho que não se justifica.

Abraço,

Alex

Franchise

MensagemEnviado: 18/4/2005 20:57
por suica
Por acaso nao temos aqui ninguem no forum que possa dar uma opiniao sobre o assunto?!