Off Topic- «Façam sopa em casa», apela Ana Jorge
Vá lá, bom fim de semana para todos, alimentem-se bem, nada de exageros, ponham protector solar e conduzam com cuidado.
As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
Niccolò Machiavelli
http://www.facebook.com/atomez
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MarcoAntonio Escreveu:O tuga, acha-se muito fino e tem em grande conta o modo de vida que leva. Quem se mete nas suas opções e faz a sugestão de que este devia de gerir a sua vida de forma diferente leva resposta grossa na certa!
Ah pois é. Totalmente verdade.
E depois?
Se são pessoas adultas e não estão a fazer nada de ilegal, o que é que os outros têm com isso?
Porque é que temos que aturar ministras armadas em nutricionistas ou quem quer que seja com paternalismos a dizer o que é melhor para os outros, como se fossem um bando de criancinhas irresponsáveis?
Gostos não se discutem, lamentam-se.
As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
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MarcoAntonio Escreveu:O tuga, acha-se muito fino e tem em grande conta o modo de vida que leva. Quem se mete nas suas opções e faz a sugestão de que este devia de gerir a sua vida de forma diferente leva resposta grossa na certa!
Completamente de acordo.

Remember the Golden Rule: Those who have the gold make the rules.
***
"A soberania e o respeito de Portugal impõem que neste lugar se erga um Forte, e isso é obra e serviço dos homens de El-Rei nosso senhor e, como tal, por mais duro, por mais difícil e por mais trabalhoso que isso dê, (...) é serviço de Portugal. E tem que se cumprir."
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"A soberania e o respeito de Portugal impõem que neste lugar se erga um Forte, e isso é obra e serviço dos homens de El-Rei nosso senhor e, como tal, por mais duro, por mais difícil e por mais trabalhoso que isso dê, (...) é serviço de Portugal. E tem que se cumprir."
Já agora, aqui a história está toda ao contrário: em concreto, a ministra sugeriu que comessemos menos "croissants" e mais "pão"...
Mas como eu disse logo de início e antes de uma série de respostas, era mais um conselho que ia ser ignorado pelos tugas!
A ministra revela alguma falta de juizo (ou ingenuidade) por fazer ingerências no modo de vida do tuga, que eu já percebi há muito que não se pode ter tal veleidade. O tuga, acha-se muito fino e tem em grande conta o modo de vida que leva. Quem se mete nas suas opções e faz a sugestão de que este devia de gerir a sua vida de forma diferente leva resposta grossa na certa!
Mas como eu disse logo de início e antes de uma série de respostas, era mais um conselho que ia ser ignorado pelos tugas!
A ministra revela alguma falta de juizo (ou ingenuidade) por fazer ingerências no modo de vida do tuga, que eu já percebi há muito que não se pode ter tal veleidade. O tuga, acha-se muito fino e tem em grande conta o modo de vida que leva. Quem se mete nas suas opções e faz a sugestão de que este devia de gerir a sua vida de forma diferente leva resposta grossa na certa!
FLOP - Fundamental Laws Of Profit
1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Já agora, para completar a história muito resumidamente, Rousseu posteriormente enterrado como herói, escreveu o dito num livro auto-biográfico em que não denomina a autora da frase (laconicamente descreve-a como uma grande princesa). Quanto a Maria Antonieta tinha 13 anos à data da publicação...
Cerca de duas décadas mais tarde, o dito é recuperado pelos radicais, numa época de grande fome e atribuido a Maria Antonieta, decapitada 25 anos depois de Rousseau ter escrito a frase, que não se sabe sequer se era algo verídico (e se sim, em exacto quem o disse) ou uma alegoria.
Consta ainda segundo historiadores que quem realmente o disse foi Maria Teresa, esposa de Luis XIV e um século antes da atribuição a Maria Antonieta.
Cerca de duas décadas mais tarde, o dito é recuperado pelos radicais, numa época de grande fome e atribuido a Maria Antonieta, decapitada 25 anos depois de Rousseau ter escrito a frase, que não se sabe sequer se era algo verídico (e se sim, em exacto quem o disse) ou uma alegoria.
Consta ainda segundo historiadores que quem realmente o disse foi Maria Teresa, esposa de Luis XIV e um século antes da atribuição a Maria Antonieta.
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1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
MarcoAntonio Escreveu:Já no Século XVIII existiam mitos urbanos.
Os mitos são representações ou caricaturas da realidade.
Se ela própria o disse ou não, já não interessa. Para a História foi a história que ficou, porque se não o disse podia ter dito e faz sentido.
"Si non è vero, è bene trovato"
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Atomez Escreveu:Francamente, isto não tem nada a haver com alimentação e nutricionismo.
Tem que ver é com a arrogância e desprezo que revela.
Uma tal Maria Antonieta também um dia disse quando o povo pedia pão:
"Não têm pão? Comam croissants!"
Perdeu a cabeça...
Já no Século XVIII existiam mitos urbanos.
A frase seguramente foi dita por Jean-Jacques Rousseau, que disso há registo.
Agora se a Maria Antonieta também o disse realmente, há bastantes dúvidas. Os radicais opositores diziam que sim...
FLOP - Fundamental Laws Of Profit
1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Francamente, isto não tem nada a haver com alimentação e nutricionismo.
Tem que ver é com a arrogância e desprezo que revela.
Uma tal Maria Antonieta também um dia disse quando o povo pedia pão:
"Não têm pão? Comam croissants!"
Perdeu a cabeça...
Tem que ver é com a arrogância e desprezo que revela.
Uma tal Maria Antonieta também um dia disse quando o povo pedia pão:
"Não têm pão? Comam croissants!"
Perdeu a cabeça...
As pessoas são tão ingénuas e tão agarradas aos seus interesses imediatos que um vigarista hábil consegue sempre que um grande número delas se deixe enganar.
Niccolò Machiavelli
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Lion_Heart Escreveu:Esta Sra. deve estar a gozar com as pessoas.
Agora quer por as pessoas a sopa. Mas ela deve ir almoçar ao eleven todos os dias.
Eu posso entender que queira que as pessoas nao frequentem fast-foods porque faz mal a saude, mas escusa de dar como desculpa a crise.
Dar este tipos de exemplos so fica mal a uma ministra.
As pessoas vao ao fast food (muitas delas) pq nao podem ir a casa e comer a um restaurante é caro.
Não entendo. Desde quando é que é errático aconselhar sopa?
É por ser uma ministra do PS?
Para ti está sempre tudo mal. Não entendo.
A desculpa do fast food porque é barato também é uma bela treta. Na esmagadora maioria dos sítios por onde trabalhei (e não são poucos) existia sempre um frigorifico e um micro-ondas, de onde resulta que quem quer pode levar a sopa ou comida caseira do dia anterior.
Trisquel Escreveu:...não tem nada a ver com Rico ou Pobre é Cultural! ...
Como referi á pouco é Cultural e Secular.
A Sopa na História
Alimento civilizacional, a sopa é uma confecção milenar. Aqui, alguns dos momentos mais marcantes da história deste alimento.
A sopa é um dos maiores inventos de toda a história da humanidade. O fogo, descoberto no final do período Quartenário, traria como consequência uma alimentação mais leve, que antes desenvolvia as mandíbulas em detrimento da capacidade craniana.
Imaginemos, numa época imprecisa do Paleolítico, o momento em que a primeira “cozinheira” teve a ideia de pôr um pedaço de carne em água quente. A nossa antepassada anónima ter-se-á, por certo, surpreendido ao provar o caldo resultante da cozedura. Nesse momento foi inventada a primeira receita de cozinha tal como a entendemos na actualidade.
Segundo o livro “História da Alimentação”, os caldos precederam as sopas. Dividiam-se em dois tipos: os caldos doces, elaborados com vegetais frescos no seu estado natural, e os caldos ácidos, obtidos com plantas ácidas como as urtigas ou por fermentação alcoólica ou láctea.
Destas sopas ácidas sobreveio o Bortsch russo e eslavo, que na pré-história foi uma das receitas mais difundidas em toda a Europa.
Pouco se sabe acerca do consumo de sopas nos povos da Mesopotâmia, Egipto, Fenícia, Pérsia ou Síria, pelo que se deduz que eram pouco apreciadores deste prato. Mas sabe-se que os caldos hebreus se confeccionavam fervendo carne e cereais.
Os gregos, esses sim, eram mais afeiçoados aos caldos, cozinhando-os muito claros e sempre à base de cereais e alguns pedaços de carne. O mais famoso era o Caldo Negro de Esparta. Não se conserva a receita, mas estudiosos do tema dizem que era elaborado com sangue de animais misturado com vinagre e ervas aromáticas, o que foge aos nossos parâmetros actuais de pitéu à mesa. O intelectual Anatole France afirmava que, se nada igualava os espartanos no seu desprezo pela vida no campo de batalha, era devido ao Caldo Negro, pois era melhor morrer que prová-lo.
Roma teve uma grande tradição no que às Sopas diz respeito. Os pastores tinham como prato principal e quotidiano uma sopa de cereais que acompanhavam outros produtos da temporada como verduras, legumes, frutas e queijo.
Plauto, conhecido historiador daquela época e crítico da sociedade romana, denuncia o abuso dos cozinheiros com estas palavras: “Vós tomais os convidados por vacas servindo-lhes ervas condimentadas com outras ervas”.
Sabe-se que Nero, tão apreciador do canto, tomava todos os dias um caldo quente, ao qual atribuía a qualidade de proteger as cordas vocais.
Apício é o mais famoso gastrónomo da Roma antiga. As suas sopas eram refinadas e suculentas, servidas com lentilhas, ervilhas e outros vegetais e muito condimentadas com azeite.
Na época da decadência de Roma a sopa transforma-se num alimento luxuoso e pleno de fantasia. Uma receita antiga, resgatada por Ateneu no Banquete dos Sofistas, era feita à base de pétalas de rosas: depois de haver macerado bem as mais perfumadas rosas e juntado carne de pássaros e cerdos bem fervidos, eram totalmente eliminados os pedaços de tecido fibroso. Juntava-se gemas de ovo, azeite, pimenta em pó e vinho, picava-se muito bem e misturava-se. Por fim, era preciso passar toda a mistura para uma marmita, submetendo-a por breves instantes à acção de um fogo forte.
Outra receita, já medieval, ensina a fazer sopa dourada: “Fazer tostar umas fatias de pão, juntar-lhes um molho à base de açúcar, vinho branco, gemas de ovo e água de rosas. Uma vez bem empapadas, frigir e juntar novamente água de rosas, espalhando açúcar e açafrão”.
Cumpts.
Trisquel
A divindade, o princípio e o fim, a eterna evolução, o movimento, a vibração e a perpétua aprendizagem.
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Receita Sopa de Tomate
Faz-se um refogado com a cebola picadinha, azeite e uma colher de margarina ou manteiga, deixando alourar muito bem.
Escalda-se o tomate para retirar a pele, passa-se no passe- vite, e deita-se no refogado, deixando uns 5 minutos em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junta-se água a ferver, deita-se (caso queira) 1 cubo de carne, e deixa-se apurar durante 15 ou 20 minutos.
Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água morna e engrossa-se o caldo, mexendo bem.
Apaga-se o lume e deitam-se os 4 ovos inteiros, muito bem batidos, mexendo sempre com um garfo (ficam aos fios).
À hora de servir, deita-se em cada prato de sopa bocadinhos de pão torrado.
Acompanhamento, Figos ou Ameixas Rainha Cláudia
Nota - Na maioria das vezes o meu Jantar é "Sopa" seguido de uma Salada! E não tem nada a ver com Rico ou Pobre é Cultural! Deixem a ministra dar bons conselhos.
Faz-se um refogado com a cebola picadinha, azeite e uma colher de margarina ou manteiga, deixando alourar muito bem.
Escalda-se o tomate para retirar a pele, passa-se no passe- vite, e deita-se no refogado, deixando uns 5 minutos em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junta-se água a ferver, deita-se (caso queira) 1 cubo de carne, e deixa-se apurar durante 15 ou 20 minutos.
Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água morna e engrossa-se o caldo, mexendo bem.
Apaga-se o lume e deitam-se os 4 ovos inteiros, muito bem batidos, mexendo sempre com um garfo (ficam aos fios).
À hora de servir, deita-se em cada prato de sopa bocadinhos de pão torrado.
Acompanhamento, Figos ou Ameixas Rainha Cláudia

Nota - Na maioria das vezes o meu Jantar é "Sopa" seguido de uma Salada! E não tem nada a ver com Rico ou Pobre é Cultural! Deixem a ministra dar bons conselhos.
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Trisquel
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Podíamos fazer um bom proveito deste Off Topic indicando os restaurantes onde se comem as melhores sopas .
A minha preferência vai para Centenário - A Casa da Sopa do Mar na Praça do Mercado - Aveiro , como o nome indica a sopa é óptima se for a sopa do mar .
A minha preferência vai para Centenário - A Casa da Sopa do Mar na Praça do Mercado - Aveiro , como o nome indica a sopa é óptima se for a sopa do mar .
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Lion_Heart Escreveu:MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:O povo segue sempre os exemplos que vem de cima (...)
Se estás a dizer que o povo português tem uma cabeça oca então eu tendo a concordar...
Quanto ao resto, é tamanha a confusão que nem vale a pena eu estar a responder. Até o Obama metes ao barulho!
E obvio que o povo Português é uma cabeça oca. Porque segue sempre os conselhos dos outros e não os da sua propia cabeça.
Há pouco seguia os exemplos, agora segue os conselhos...
Este tópico (e muitos outros) mostra que não segue conselhos coisa nenhuma, prefere antes pensar pela sua cabeça, sobre a qual já elaboramos e até parecemos estar de acordo!
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3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Vou deixar aqui o link para verem o tipo de comentários que foram colocados. E ainda dizem que eu sou caustico.
http://tsf.sapo.pt/PaginaInicial/Portug ... id=1608956
http://tsf.sapo.pt/PaginaInicial/Portug ... id=1608956
" Richard's prowess and courage in battle earned him the nickname Coeur De Lion ("heart of the lion")"
Lion_Heart
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MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:O povo segue sempre os exemplos que vem de cima (...)
Se estás a dizer que o povo português tem uma cabeça oca então eu tendo a concordar...
Quanto ao resto, é tamanha a confusão que nem vale a pena eu estar a responder. Até o Obama metes ao barulho!
E obvio que o povo Português é uma cabeça oca. Porque segue sempre os conselhos dos outros e não os da sua propia cabeça.
Meti o Obama para dizer que ele dá ar de ser uma pessoa simples, do povo. Aqui não vejo nenhum Ministro a ir comer uma simples sopa ou a andar num simples automovel. E so luxos!
" Richard's prowess and courage in battle earned him the nickname Coeur De Lion ("heart of the lion")"
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Lion_Heart Escreveu:O povo segue sempre os exemplos que vem de cima (...)
Se estás a dizer que o povo português tem uma cabeça oca então eu tendo a concordar...
Quanto ao resto, é tamanha a confusão que nem vale a pena eu estar a responder. Até o Obama metes ao barulho!
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1. Mais vale perder um ganho que ganhar uma perda, a menos que se cumpra a Segunda Lei.
2. A expectativa de ganho deve superar a expectativa de perda, onde a expectativa mede a
__.amplitude média do ganho/perda contra a respectiva probabilidade.
3. A Primeira Lei não é mesmo necessária mas com Três Leis isto fica definitivamente mais giro.
Os restaurantes e afins não devem prezar muito a sugestão...
Os restaurantes e fast-foods não devem gostar muito da sugestão da ministra.E depois, não deve ser de todo bom para a actividade económica, como alguém por aqui já disse.Não tarda a ministra anda a dizer que é-se preso por ter cão e por não ter.Os ministros/as devem medir as palavras que dizem.Embora compreenda a melhor das intenções.Mas uma sugestão tão vinculativa, se calhar, deverá ser evitada.Já que não se pode agradar a gregos e troianos.Além do mais, a palavra de ordem no governo deverá ser arrecadar impostos.
MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:(...)
A crise é em grande parte provocada pelo Governo.
A crise é tão provocada pelo Governo quanto pelas pessoas em geral, pelos seus hábitos e prioridades.
O povo segue sempre os exemplos que vem de cima , no tempo da ditadura o povo que podia, poupava pois o Estado era poupado.Depois veio a ilusão que eramos todos ricos e era so pedir emprestado. E o Estado sempre deu o exemplo.
MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:(...)
E comer sopa é bom, mas é considerado uma coisa "pobre".
Uma boa parte dos portugueses é dada a estes "recalcamentos", nem sabe muito bem de onde vêm eles. Faz-me lembrar a história de que para colher morangos é preciso sujar os joelhos. Venham os tailandeses que para essa tarefa o tuga é muito fino!
Ele é mais reclamar pelos preços dos morangos nos supermercados...
Mais uma vez e capaz de ter vindo do antigo regime e agora que supostamente eramos todos ricos tinhamos que viver a grande e a americana portanto comer sopa e para os "pobres" .
So numa sociedade em que a evoluçao das mentalidades e do estilo e qualidade de vida permite que as pessoas tenham sensiblidade para comer produtos biologicos e sopa.
MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:(...)
Da ideia que esta a mandar as pessoas comer sopa para sacar mais impostos. .
Quanto mais sopa comeres, menos impostos o Estado cobra.
Depende , se o estado te cobrar quase tudo em impostos que remedio tens senão comer sopa, pior alguns ja devem estar no pao e agua (mas ainda tem o BMW e o Mercedes).
MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:(...)
Façam refeições em casa, comam mais sopa, evitem fast-food porque os tugas estão a ficar obesos.
Foi praticamente o que a senhora disse, apenas tiraste a história da crise fora. Mas como tu estás a reclamar com praticamente tudo e até com o que não lá está, o teu problema não é realmente só com a menção da crise.
Mais uma vez o exemplo tem que vir de cima , eu nao vi a sra. a comer sopa , mas vejo sempre os ministros em grandes jantaradas. Mas ja vi o Obama a comer hamburguers (mas esse e americano)
E ja agora a ministra do emprego disse que a frota de carros para a seg. social iam custar no max. 15.000€ cada , afinal vao custar 27.000€ . E o Estado nao paga iva nem ia.
Se queremos implementar uma medida com sucesso nao podemos ir buscar desculpas a outro lado.
Dai ter sido mais simples dizer que comer sopa é mais saudavel que fast-food.
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Lion_Heart
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MarcoAntonio Escreveu:Lion_Heart Escreveu:(...)
E comer sopa é bom, mas é considerado uma coisa "pobre".
Uma boa parte dos portugueses é dada a estes "recalcamentos", nem sabe muito bem de onde vêm eles. Faz-me lembrar a história de que para colher morangos é preciso sujar os joelhos. Venham os tailandeses que para essa tarefa o tuga é muito fino!
Ele é mais reclamar pelos preços dos morangos nos supermercados...
Eheh, deixem ser de pobre

Eu cresci com sopa como refeição em todos os jantares...
Hoje em dia, embora não tenha o hábito de a fazer (vivo sozinho, logo sou o único "cozinheiro de casa), não dispenso, sempre que vou ver os velhotes, de trazer alguns tupperwares de sopa congelada, feita pela minha mãezinha com os legumes naturais que ela própria (e meu pai) cultivam

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