total off-topic - Algarve-alguns restaurantes interessantes
Bem chegado ontem de férias, depois de uma semaninha no Algarve, nada melhor que este tópico para lançar a minha rentré no forúm (que o Dax pode esperar por amanhã).
Estive lá em baixo 5 noites (4 no algarve e 1 em lisboa).
No algarve:
Hotel: Aproveitei uma promoção da revista Happy que a minha mulher é leitora assídua para conseguir um preço porreiro para o Tivoli Almansor. Em relação ao Hotel, tudo muito bem, apesar de já não ser novo. Pessoal muito simpático, quarto enorme, vista mar, pequeno almoço excepcional, mas piscina demasiado pequena para a quantidade de hóspedes. De qualquer das formas, em termos de serviço mete no bolso muitos outros hoteis onde já estive, inclusive 5 estrelas.
Em relação ao restaurantes, jantei 4 dias em restaurantes os quais já conheço e sempre que vou ao algarve sou frequentador assíduo, até porque são 4 restaurantes onde a relação preço/qualidade é bastante interessante.
Para frango da Guia - "O Teodósio" na Guia (apesar do ambiente não ser dos melhores, o franguinho é jeitoso)
Para peixinho grelhado - "A grelha do Ti Manel" na Galé
Para cozinha italiana - "Mona Lisa" no Carvoeiro (o dono e cozinheiro é italiano, come-se uma massa de marisco, simplesmente divinal)
Para pratos e ambiente sofisticado ou para resolver problemas conjugais ou ainda para algum tipo de engate feminino(suecas, inglesas ou mesmo portuguesas
) restaurante "Pier One" em Vilamoura junto ao clube náutico, no final da praia da falésia.
Poderei dar mais algumas dicas, de restaurantes e hoteis if requested.
Um abraço
Estive lá em baixo 5 noites (4 no algarve e 1 em lisboa).
No algarve:
Hotel: Aproveitei uma promoção da revista Happy que a minha mulher é leitora assídua para conseguir um preço porreiro para o Tivoli Almansor. Em relação ao Hotel, tudo muito bem, apesar de já não ser novo. Pessoal muito simpático, quarto enorme, vista mar, pequeno almoço excepcional, mas piscina demasiado pequena para a quantidade de hóspedes. De qualquer das formas, em termos de serviço mete no bolso muitos outros hoteis onde já estive, inclusive 5 estrelas.
Em relação ao restaurantes, jantei 4 dias em restaurantes os quais já conheço e sempre que vou ao algarve sou frequentador assíduo, até porque são 4 restaurantes onde a relação preço/qualidade é bastante interessante.
Para frango da Guia - "O Teodósio" na Guia (apesar do ambiente não ser dos melhores, o franguinho é jeitoso)
Para peixinho grelhado - "A grelha do Ti Manel" na Galé
Para cozinha italiana - "Mona Lisa" no Carvoeiro (o dono e cozinheiro é italiano, come-se uma massa de marisco, simplesmente divinal)

Para pratos e ambiente sofisticado ou para resolver problemas conjugais ou ainda para algum tipo de engate feminino(suecas, inglesas ou mesmo portuguesas

Poderei dar mais algumas dicas, de restaurantes e hoteis if requested.

Um abraço
- Mensagens: 217
- Registado: 1/9/2005 14:58
- Localização: Porto
desculpe ressuscitar este tópico mas estou de férias em vilamoura (a escrever via zapp) e gostava de sugestões de bons restaurantes aqui na zona (Vilamoura, Quarteira, Albufeira), não há boas tascas de peixe aqui ou é preciso ir para Portimão e outras zonas??

Free Minds and Free Markets
... forecasting exchange rates has a success rate no better than that of forecasting the outcome of a coin toss - Alan Greenspan (2004)
Sei de algumas casas que têm o bom vinho de Pias, o que desconheço é que sejam a maioria, em Portimão.
Uma coisa é certa, eu tenho!Isto porque vou regularmente a Pias onde tenho familia e trago sempre a tal "pinga da boa".
E enquanto temos por lá um motivo para conviver(petisco), aquela boa gente fala-me sempre de "vizinhos" meus de restaurantes que por lá aparecem às compras.
Agora, pelo que me dizem, já têm dois tipos de vinho: um para os amigos e amigos dos amigos e outro para os "manhosos" que por lá aparecem, porque segundo dizem, aquilo já anda muito comercial.
Mas não deixa de ser um caso a averiguar
Abraço
j.pinto
Uma coisa é certa, eu tenho!Isto porque vou regularmente a Pias onde tenho familia e trago sempre a tal "pinga da boa".
E enquanto temos por lá um motivo para conviver(petisco), aquela boa gente fala-me sempre de "vizinhos" meus de restaurantes que por lá aparecem às compras.
Agora, pelo que me dizem, já têm dois tipos de vinho: um para os amigos e amigos dos amigos e outro para os "manhosos" que por lá aparecem, porque segundo dizem, aquilo já anda muito comercial.
Mas não deixa de ser um caso a averiguar


Abraço
j.pinto
Uau, quando se trata de gastronomia ou comes e bebes, todos estão do mais Bull que pode haver !!!
Aquelas sugestões foram algumas que considero interessantes entre inúmeras. Se procurei, nalguns casos, fugir do circuito turistico, é porque era algo que sempre procurei, por isso sugeri sempre às pessoas que conheço.
Só umas notas: Frangos na Guia, além do famoso Teodósio, Rei dos Frangos, cujo segredo nada mais era do que ter frangos em fase de crescimento para assar (mais deliciosos segundo dizem, e com razão), há mais casas ali mesmo no centro da localidade onde servem mais ou menos bem o passante, se se tratar de um "almoço comercial". Em Olhão, o Franguinho serve tb para os passantes que vão passear para o sul de Espanha, comerem com gosto !!
Sardinhas: era melhor comê-las em Junho, agora começam a fraquejar - as melhores agora serão mesmo de Quarteira para Sotavento.
Isso para assar, porque a Barlavento, também há do melhor para alimar.
Uma nota para o j.pinto - é verdade que a maioria das casas de Portimão têm hoje em dia o bom vinho de Pias como vinho da casa !!?
Outa nota: não vou colocar preços nem pratos em especial, pois isto é um tópico para dar sugestões aos amigos do Caldeirão, mas não para propaganda especifica deste e daquele lugar.
Finalmente, aquele visitante falou do Cacho em Albufeira e... perguntei a um amigo de lá que confirmou o seu agrado.
Um dia destes, com tempo, apanharei mais alguns interessantes para vcs.
Abraço
dj
Aquelas sugestões foram algumas que considero interessantes entre inúmeras. Se procurei, nalguns casos, fugir do circuito turistico, é porque era algo que sempre procurei, por isso sugeri sempre às pessoas que conheço.
Só umas notas: Frangos na Guia, além do famoso Teodósio, Rei dos Frangos, cujo segredo nada mais era do que ter frangos em fase de crescimento para assar (mais deliciosos segundo dizem, e com razão), há mais casas ali mesmo no centro da localidade onde servem mais ou menos bem o passante, se se tratar de um "almoço comercial". Em Olhão, o Franguinho serve tb para os passantes que vão passear para o sul de Espanha, comerem com gosto !!
Sardinhas: era melhor comê-las em Junho, agora começam a fraquejar - as melhores agora serão mesmo de Quarteira para Sotavento.
Isso para assar, porque a Barlavento, também há do melhor para alimar.

Uma nota para o j.pinto - é verdade que a maioria das casas de Portimão têm hoje em dia o bom vinho de Pias como vinho da casa !!?
Outa nota: não vou colocar preços nem pratos em especial, pois isto é um tópico para dar sugestões aos amigos do Caldeirão, mas não para propaganda especifica deste e daquele lugar.
Finalmente, aquele visitante falou do Cacho em Albufeira e... perguntei a um amigo de lá que confirmou o seu agrado.
Um dia destes, com tempo, apanharei mais alguns interessantes para vcs.
Abraço
dj
Cuidado com o que desejas pois todo o Universo pode se conjugar para a sua realização.
Acabadinho de chegar do Algarve, onde estive os últimos 10 dias. Foram dias espectaculares, o tempo esteve óptimo, pouco vento, as praias ( recomendo a Galé e os Salgados ) óptimas, embora a água esteja um pouco fria, e a crise é grande e o Algarve não está a abarrotar de gente.
Relativamente ao frango da Guia, para mim um dos melhores frangos que há e do qual sou cliente incondicional, despachado na Guia porque comê-lo no Parque das Nações ou em Cascais não é igual ( é à moda da Guia... ), sem nenhum interesse no caso recomendo:
1º - TEODÓSIO, à saída da Guia para Algoz e em
2º - O RIBEIRINHO frente ao Zoomarine, na 125
Creio que aqui e por esta ordem se come o melhor frango da Guia. Pelo facto de ter casa muito perto, 10 a 15 vezes por ano sou cliente também fazem take-away. Não é uma pechincha mas vale bem o dinheiro.
Relativamente ao frango da Guia, para mim um dos melhores frangos que há e do qual sou cliente incondicional, despachado na Guia porque comê-lo no Parque das Nações ou em Cascais não é igual ( é à moda da Guia... ), sem nenhum interesse no caso recomendo:
1º - TEODÓSIO, à saída da Guia para Algoz e em
2º - O RIBEIRINHO frente ao Zoomarine, na 125
Creio que aqui e por esta ordem se come o melhor frango da Guia. Pelo facto de ter casa muito perto, 10 a 15 vezes por ano sou cliente também fazem take-away. Não é uma pechincha mas vale bem o dinheiro.
-
PIKAS
Eheheh, tutosat, sorte a tua
Queria dizer que o nivel de qualidade das sardinhas, em relação a outros anos, está este ano uns furos abaixo. Isto na zona de Portimão onde as costumo comprar e onde têm fama de ser as melhores.
Sei que este ano a praça de Quarteira tem tido das melhores sardinhas.
Se calhar sou demasiado exigente.
Abraço
j.pinto

Queria dizer que o nivel de qualidade das sardinhas, em relação a outros anos, está este ano uns furos abaixo. Isto na zona de Portimão onde as costumo comprar e onde têm fama de ser as melhores.
Sei que este ano a praça de Quarteira tem tido das melhores sardinhas.
Se calhar sou demasiado exigente.

Abraço
j.pinto
Açor3,
vai-me perdoar mas comparar Beldina a Cohiba, é porventura a mesma coisa que comparar figado do porco a Picanha. Nâo tem nada a ver uma coisa com outra.
Para além disso, relativamente ao preço, disse no meu tópico que conseguia os charutos considerávelmente mais baratos. Uma caixinha de 25 Cohiba Esplendidos ( Churchil ), que em Portugal custa 580€, vem-me parar ás mãos por cerca de 150€. Veja lá agora se percebe o porque de Cohiba...
Abraço
Alex
vai-me perdoar mas comparar Beldina a Cohiba, é porventura a mesma coisa que comparar figado do porco a Picanha. Nâo tem nada a ver uma coisa com outra.
Para além disso, relativamente ao preço, disse no meu tópico que conseguia os charutos considerávelmente mais baratos. Uma caixinha de 25 Cohiba Esplendidos ( Churchil ), que em Portugal custa 580€, vem-me parar ás mãos por cerca de 150€. Veja lá agora se percebe o porque de Cohiba...

Abraço
Alex
- Mensagens: 204
- Registado: 9/6/2004 21:06
- Localização: Quinta do Conde
j.pinto Escreveu:Para sardinhadas. Aviso desde já que este ano tem sido muito dificil encontrar boas sardinhas. Não sei o que se passa com os nossos pescadores.
J.pinto não sei por onde andas a comer sardinha, mas eu q vivo na ericeira, temos comido optima sardinha este ano, e em quantidade.
Já agora recomendo virem visitar a ericeira com optimos locais para um belo repasto desde os belos mariscos ao peixinho, passando ainda pela carne, aqui há de tudo e tudo mt bom.
um abraço
PS: e se quiserem comer boa sardinha venham à Ericeira
Mais uma colherada no Caldeirão...
- Mensagens: 533
- Registado: 7/11/2002 23:19
lol...
Não sendo o dj, sugiro "O Franguinho", em Olhão, na 125 à entrada da cidade vindo de Faro, mais ou menos frente à Moviflor.
Não é na Guia mas, para mim, sempre serviu melhor que os da dita...
Um abraço
FT



tutosat Escreveu:já agora dj, qual é o restaurante q aconselhas para comer um belo fraguinho na guia?
um abraço
Não sendo o dj, sugiro "O Franguinho", em Olhão, na 125 à entrada da cidade vindo de Faro, mais ou menos frente à Moviflor.
Não é na Guia mas, para mim, sempre serviu melhor que os da dita...
Um abraço
FT
"Existo, logo penso" - António Damásio, "O Erro de Descartes"
Re: eu tb conheço alguns...
tutosat Escreveu:são mt bons, mas tb são bastante caros...são aquels q a imprensa mais divulga, como:
Camané na ilha de faro
praça do peixe na marina de vilamoura
gigi. o sr frango...etc
já agora dj, qual é o restaurante q aconselhas para comer um belo fraguinho na guia?
um abraço
"Existo, logo penso" - António Damásio, "O Erro de Descartes"
Sim senhor, bonito ver o DJ bull em gastronomia
E pelas dicas, com sucesso
Em relação ao Jardim das Oliveiras, ainda bem que chamas a atenção para as entradas. Só com as entradas temos a refeição quase completa. Em grupos, pedir apenas mais um prato para cada dois, porque ainda vai sobrar. Aconselho o uso de suspensórios para o estomago no regresso
, dado que os temperos de Monchique são muito pesados.
Aos fins de semana convem marcar mesa antes de iniciar a viagem, para não ficar horas à espera.
Para quem gosta de cabrito assado no forno, na mesma estrada para a foia, temos "O Fernando".
Em Portimão, posso falar de mais algumas casas:
- Forte e Feio - por baixo da cervejaria Lucio e perto do Dona Barca.
Uma alternativa ao peixe, apesar de também o ter.
Gosto muito das cataplanas. O preço é para o médio/alto.
- Casa da Bica - no novo edificio construido para albergar os "Restaurantes das Sardinhas debaixo da Ponte", que sairam do local.
Para sardinhadas. Aviso desde já que este ano tem sido muito dificil encontrar boas sardinhas. Não sei o que se passa com os nossos pescadores.
- CARVI - na Rua Direita, para os apreciadores de marisco fresco. É ver à noite os pescadores de balde na mão a vender o resultado da sua faina.
Experimentem as ferreirinhas quando as há.
Em Boliqueime:
- O Retiro - perto dos semaforos, para peixe fresco ou espetadas de carne.
Bem, bom apetite
Abraço
j.pinto



E pelas dicas, com sucesso

Em relação ao Jardim das Oliveiras, ainda bem que chamas a atenção para as entradas. Só com as entradas temos a refeição quase completa. Em grupos, pedir apenas mais um prato para cada dois, porque ainda vai sobrar. Aconselho o uso de suspensórios para o estomago no regresso

Aos fins de semana convem marcar mesa antes de iniciar a viagem, para não ficar horas à espera.
Para quem gosta de cabrito assado no forno, na mesma estrada para a foia, temos "O Fernando".
Em Portimão, posso falar de mais algumas casas:
- Forte e Feio - por baixo da cervejaria Lucio e perto do Dona Barca.
Uma alternativa ao peixe, apesar de também o ter.
Gosto muito das cataplanas. O preço é para o médio/alto.
- Casa da Bica - no novo edificio construido para albergar os "Restaurantes das Sardinhas debaixo da Ponte", que sairam do local.
Para sardinhadas. Aviso desde já que este ano tem sido muito dificil encontrar boas sardinhas. Não sei o que se passa com os nossos pescadores.
- CARVI - na Rua Direita, para os apreciadores de marisco fresco. É ver à noite os pescadores de balde na mão a vender o resultado da sua faina.
Experimentem as ferreirinhas quando as há.
Em Boliqueime:
- O Retiro - perto dos semaforos, para peixe fresco ou espetadas de carne.
Bem, bom apetite

Abraço
j.pinto
ja agora...
ao restaurante indicado, colocava-se a especialidade da casa e o preço medio de uma refeição.assim ficava completo
- Mensagens: 1453
- Registado: 2/12/2002 0:22
- Localização: viseu
e um digestivo ?
Realmente este tópico está cheio de bom gosto, eu conheço alguns dos restaurantes referidos, porque gosto muito do Algarve e já fui a alguns deles, sempre acompanhado e financiado pelo meu querido pai, claro.
Não sei se mais alguém aqui partilha a minha paixão por charutos,mas para mim não há nada melhor do que a seguir a uma boa refeição num destes bons restaurantes, fumar um um esplendido ou um nº1.
Ainda não consegui perceber como é que se conseguem vender charutos tão caros em Portugal, só metade do preço vai em impostos. Felizmente que uma viagenzinha por ano a Cuba dá sempre para trazer umas quantas caixas debaixo do braço. É só entregar uma notinha de 20 dls ao senhor do Aeroporto. :-)
Já agora, alguém conhece um clube de apreciadores de charuto em Portugal?
Eu costumo frequentar um forum, mas é espanhol :-(
Abraço
Não sei se mais alguém aqui partilha a minha paixão por charutos,mas para mim não há nada melhor do que a seguir a uma boa refeição num destes bons restaurantes, fumar um um esplendido ou um nº1.
Ainda não consegui perceber como é que se conseguem vender charutos tão caros em Portugal, só metade do preço vai em impostos. Felizmente que uma viagenzinha por ano a Cuba dá sempre para trazer umas quantas caixas debaixo do braço. É só entregar uma notinha de 20 dls ao senhor do Aeroporto. :-)
Já agora, alguém conhece um clube de apreciadores de charuto em Portugal?
Eu costumo frequentar um forum, mas é espanhol :-(
Abraço
- Mensagens: 204
- Registado: 9/6/2004 21:06
- Localização: Quinta do Conde
eu tb conheço alguns...
são mt bons, mas tb são bastante caros...são aquels q a imprensa mais divulga, como:
Camané na ilha de faro
praça do peixe na marina de vilamoura
gigi. o sr frango...etc
já agora dj, qual é o restaurante q aconselhas para comer um belo fraguinho na guia?
um abraço
Camané na ilha de faro
praça do peixe na marina de vilamoura
gigi. o sr frango...etc
já agora dj, qual é o restaurante q aconselhas para comer um belo fraguinho na guia?
um abraço
Mais uma colherada no Caldeirão...
- Mensagens: 533
- Registado: 7/11/2002 23:19
Bem, pelos vistos a coisa está a ter interesse
Para bem acabar esta lista, vamos lá continuar:
Adega Nova - Faro, pertinho da estação da CP - vamos lá para um ambiente propício aos almoços. Aqui temos uma referência para quem trabalha no comércio, serviços e... até para o turismo. É em conta e tem coisas boas da região para quem está em trabalho ou em férias. Esta é uma escolha em honra dos meus anos de Faro algures no passado. Nostalgias que merecem a pena !!
Quinta das Avós - Algoz, via estrada das Ferreiras - mais um longe da linha de costa. A dona transformou uma antiga quinta num... salão de chá !!
Este lugar é praticamente desconhecido até pelos algarvios. Merece uma visita !! Receitas tradicionais à espera para nossa surpresa.
Olympia - Moncarapacho. Nesta pequena localidade, na rua do Carmo, salvo erro, encontrar uma casa com este nome chamou a atenção. Pois bem, fazendo honras à tradição do concelho de Olhão, há lá do melhor camarão, etc... bacalhau, etc... podem imaginar !!!
Taberna da Maré - Portimão - debaixo da velha ponte rodoviária. Muito peixe fresco. Ambiente dos marítimos, algo que adoro !!
Dona Barca - Portimão - ainda na mesma localização que o item anterior. Grande sardinhada !!! Ou uma caldeirada de chocos (no Outono) e arroz de marisco (no inverno). Porreiro, ou como dizem os Ingleses que conseguem descobrir - cool !!
O Caniço - Prainha, praia dos 3 irmãos - Alvor !!
Bem, este é único, mas não tanto pela gastronomia. Vale a pena estar na Prainha e... em plena falésia, junto ao mar, descobrir um elevador que nos leva pelo interior da mesma até... à praia, mas passando por dentro do Caniço o que nos garante uma refeição tranquila com o mar nos ouvidos...
Refúgio do marujo - Lagos, entre Barão de S. João e Barão de S. Miguel - atenção, não é bem um restaurante. É uma casa quase particular onde se pode conhecer o emblemático Mestre João Pescador. Ideal para grupos, após combinar com o próprio qual será o chop. chop - aqui sugiro Caldeiradas à moda do mar e outras escolhas de peixe pela mão de quem viveu anos no mar.
De sobremesa, ainda podem apreciar a obra de Arte do Mestre, única, de miniaturas perfeitas de barcos de pesca históricos do Algarve, que não vão apreciar em mais lado nenhum - e imagine-se, ele vende as colecções que produz, algo que eu nunca faria !!!
Maq`jeite - Lagos - parte nova da cidade. Um quase restaurante com uns petiscos especiais de fazer água na boca. Boas saladas de ovas, carne em banha no colorau, sardinha petinga e muitos etc...pelo meio.
Bem, por agora é tudo !!! Espero que estejam doidos de fome se entrarem nestes ou noutros locais.
Mas, lembrem-se sempre que isto é um exemplo que o Algarve tem coisas interessantes que nunca são divulgadas pela TV ou revistas do jet 7 !!
Um abraço a todos
djovarius

Para bem acabar esta lista, vamos lá continuar:
Adega Nova - Faro, pertinho da estação da CP - vamos lá para um ambiente propício aos almoços. Aqui temos uma referência para quem trabalha no comércio, serviços e... até para o turismo. É em conta e tem coisas boas da região para quem está em trabalho ou em férias. Esta é uma escolha em honra dos meus anos de Faro algures no passado. Nostalgias que merecem a pena !!
Quinta das Avós - Algoz, via estrada das Ferreiras - mais um longe da linha de costa. A dona transformou uma antiga quinta num... salão de chá !!

Olympia - Moncarapacho. Nesta pequena localidade, na rua do Carmo, salvo erro, encontrar uma casa com este nome chamou a atenção. Pois bem, fazendo honras à tradição do concelho de Olhão, há lá do melhor camarão, etc... bacalhau, etc... podem imaginar !!!
Taberna da Maré - Portimão - debaixo da velha ponte rodoviária. Muito peixe fresco. Ambiente dos marítimos, algo que adoro !!
Dona Barca - Portimão - ainda na mesma localização que o item anterior. Grande sardinhada !!! Ou uma caldeirada de chocos (no Outono) e arroz de marisco (no inverno). Porreiro, ou como dizem os Ingleses que conseguem descobrir - cool !!
O Caniço - Prainha, praia dos 3 irmãos - Alvor !!
Bem, este é único, mas não tanto pela gastronomia. Vale a pena estar na Prainha e... em plena falésia, junto ao mar, descobrir um elevador que nos leva pelo interior da mesma até... à praia, mas passando por dentro do Caniço o que nos garante uma refeição tranquila com o mar nos ouvidos...
Refúgio do marujo - Lagos, entre Barão de S. João e Barão de S. Miguel - atenção, não é bem um restaurante. É uma casa quase particular onde se pode conhecer o emblemático Mestre João Pescador. Ideal para grupos, após combinar com o próprio qual será o chop. chop - aqui sugiro Caldeiradas à moda do mar e outras escolhas de peixe pela mão de quem viveu anos no mar.
De sobremesa, ainda podem apreciar a obra de Arte do Mestre, única, de miniaturas perfeitas de barcos de pesca históricos do Algarve, que não vão apreciar em mais lado nenhum - e imagine-se, ele vende as colecções que produz, algo que eu nunca faria !!!

Maq`jeite - Lagos - parte nova da cidade. Um quase restaurante com uns petiscos especiais de fazer água na boca. Boas saladas de ovas, carne em banha no colorau, sardinha petinga e muitos etc...pelo meio.
Bem, por agora é tudo !!! Espero que estejam doidos de fome se entrarem nestes ou noutros locais.
Mas, lembrem-se sempre que isto é um exemplo que o Algarve tem coisas interessantes que nunca são divulgadas pela TV ou revistas do jet 7 !!
Um abraço a todos
djovarius
Cuidado com o que desejas pois todo o Universo pode se conjugar para a sua realização.
total off-topic - Algarve-alguns restaurantes interessantes
Desde que lançei esta ideia num tópico, choveram mensagens para que desse algumas sugestões.
Quero desde já avisar a Administração que poderá apagar este tópico se considerar publicidade oculta, não ficarei aborrecido, pois não tenho nem conheço quem tenha interesses comerciais nos mesmos.
Esta lista provisória não contempla necessariamente as melhores casas do Algarve, nem as mais baratas ou mais caras.
Resulta do facto de as achar interessantes, mais ou menos viradas para o turismo, mas com propostas interessantes. Não digo que são bons porque isso deriva do gosto de cada pessoa.
Como tal, direi que são interessantes !!
- Os Tibetanos - em plena cidade de Loulé, com alguns pratos e destaque para a comida vegetariana. Cozinha à vista, acho que fecha aos domingos.
- Restaurante Paris - na histórica e bela Tavira, com pratos da verdadeira cozinha do Mediterrâneo, destaque para o peixe. O chef é Elbadri Mohamed, directamente do Egipto !
- O Barradas - ainda em Silves, mas já na estrada para Lagoa, no sítio da Venda Nova, para fugir aos estereotipos da comida junto ao mar. Têm lá um peixe no forno com batata nova e pratos de caçarola - bem à moda do Algarve.
- Jardim das Oliveiras - Monchique, na estrada para a Fóia - lugar da serra, com muitas surpresas no menu, várias carnes e saladas que não se encontram em todo os lados. Atenção às entradas.
- A Charrete - quase no centro de Monchique - para quem gosta de coisas que vão desde massinha de corvina até costeletas de borrego. Delícia.
- A Tasca - em Armação de Pera - não é barato, mas tb não se pode catalogar como caro. Apesar de ser terra turistica, há coisas boas como este lugar familiar, com pratos tipicamente portugueses. Boa carta de vinhos portugueses.
- Cantina dos Sabores - Loulé, perto do centro. Aqui é uma casa interessante. Não é de grandes atractivos, mas costuma ser tranquila e eficiente. Cozinha normal.
- Rest. Casa Bitoque - Guia - um Restaurante artístico e recente. Ouve-se música de Sakamoto. Uma cozinha étnica e diferente. Não é barato, antes pelo contrário mas o requinte e diferença merecem um esforço extra na carteira. Poderia falar dos pratos, mas não falo. Cada um saberá apreciar.
- O Alambique - Poço Barreto, estrada Silves - Algoz. Este fica perto do velho apeadeiro do Poço barreto. Ninguém de fora diria que poderia encontrar uma casa num lugar daqueles, quase um desterro. A Chef Marlene é 5 estrelas. Uma culinária muito pessoal que vale a pena. Acho que costuma fechar terças-feiras.
- Mesa dos Mouros - Faro, ali no Largo da Sé. Romântico, refeição à luz de velas, decoração bonita. Almoços e jantares com pratos da boa cozinha do Algarve. Boa carta de vinhos.
E à noite, a lista continua, pois preciso de ouvir um amigo e conselheiro, amante destas lides culinárias !!
Um abraço e bom apetite, lol
dj
Quero desde já avisar a Administração que poderá apagar este tópico se considerar publicidade oculta, não ficarei aborrecido, pois não tenho nem conheço quem tenha interesses comerciais nos mesmos.
Esta lista provisória não contempla necessariamente as melhores casas do Algarve, nem as mais baratas ou mais caras.
Resulta do facto de as achar interessantes, mais ou menos viradas para o turismo, mas com propostas interessantes. Não digo que são bons porque isso deriva do gosto de cada pessoa.
Como tal, direi que são interessantes !!
- Os Tibetanos - em plena cidade de Loulé, com alguns pratos e destaque para a comida vegetariana. Cozinha à vista, acho que fecha aos domingos.
- Restaurante Paris - na histórica e bela Tavira, com pratos da verdadeira cozinha do Mediterrâneo, destaque para o peixe. O chef é Elbadri Mohamed, directamente do Egipto !
- O Barradas - ainda em Silves, mas já na estrada para Lagoa, no sítio da Venda Nova, para fugir aos estereotipos da comida junto ao mar. Têm lá um peixe no forno com batata nova e pratos de caçarola - bem à moda do Algarve.
- Jardim das Oliveiras - Monchique, na estrada para a Fóia - lugar da serra, com muitas surpresas no menu, várias carnes e saladas que não se encontram em todo os lados. Atenção às entradas.
- A Charrete - quase no centro de Monchique - para quem gosta de coisas que vão desde massinha de corvina até costeletas de borrego. Delícia.
- A Tasca - em Armação de Pera - não é barato, mas tb não se pode catalogar como caro. Apesar de ser terra turistica, há coisas boas como este lugar familiar, com pratos tipicamente portugueses. Boa carta de vinhos portugueses.
- Cantina dos Sabores - Loulé, perto do centro. Aqui é uma casa interessante. Não é de grandes atractivos, mas costuma ser tranquila e eficiente. Cozinha normal.
- Rest. Casa Bitoque - Guia - um Restaurante artístico e recente. Ouve-se música de Sakamoto. Uma cozinha étnica e diferente. Não é barato, antes pelo contrário mas o requinte e diferença merecem um esforço extra na carteira. Poderia falar dos pratos, mas não falo. Cada um saberá apreciar.
- O Alambique - Poço Barreto, estrada Silves - Algoz. Este fica perto do velho apeadeiro do Poço barreto. Ninguém de fora diria que poderia encontrar uma casa num lugar daqueles, quase um desterro. A Chef Marlene é 5 estrelas. Uma culinária muito pessoal que vale a pena. Acho que costuma fechar terças-feiras.
- Mesa dos Mouros - Faro, ali no Largo da Sé. Romântico, refeição à luz de velas, decoração bonita. Almoços e jantares com pratos da boa cozinha do Algarve. Boa carta de vinhos.
E à noite, a lista continua, pois preciso de ouvir um amigo e conselheiro, amante destas lides culinárias !!
Um abraço e bom apetite, lol
dj
Cuidado com o que desejas pois todo o Universo pode se conjugar para a sua realização.
Quem está ligado:
Utilizadores a ver este Fórum: Abade19, Google [Bot], latbal, m-m, macau5m, malakas, marketisnotefficient, Massao1, MR32, Nuno V, nunorpsilva, OCTAMA, Pmart 1, Shimazaki_2 e 89 visitantes